县委副书记、县长安剑亮主持召开2020年第一次县政府常务会议
时间:2020-03-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  3月4日,县委副书记、县长安剑亮在县政府三号会议室主持召开县政府2020年第一次常务会议,县委常委、副县长东宇辉,副县长于泳涛等县政府常务会议组成人员参加会议,县直相关部门负责人列席会议。
  会议听取了备春耕情况的汇报;规上企业开复工情况的汇报;市监部门疫情防控和复产复工情况的汇报;交通部门疫情防控和复产复工情况的汇报;住建部门疫情防控和复产复工情况的汇报;“百大项目“、重大基础设施和民生项目推进情况的汇报;产业项目建设及开复工情况的汇报;上级近期出台支持经济社会发展相关政策落实及疫情防控财政支出情况的汇报;近期防控工作开展情况的汇报。
  就备春耕工作,会议要求,要坚持“两手抓、两不误”,在抓好疫情防控的基础上,积极做好农业生产各项工作,鼓励农户通过“农资服务菜单”选购备春耕物资,加大秸秆离田还田进度,稳步推进备春耕生产。
  就规上企业开复工工作,会议要求,要严格把好复工复产防疫关,强化复工复产计划、疫情防控方案和安全生产防治措施,将疫情防控作为复工前置条件抓细抓实。同时,要积极帮助企业争取减税降费政策,切实减轻企业负担。
  就市监部门疫情防控和复产复工工作,会议要求,要按照省、市疫情防控相关规定,对达到行业主管部门要求的企业逐步恢复营业,确保开好门、营好业。要积极争取相关政策项目支持,营造良好的营商环境,保持工业增加值持续增长。要加强特种设备定期维护检修,强化餐饮、机关企事业食堂监督、指导和服务。要严格做好物价监管,严厉打击疫情防控期间囤积居奇、哄抬物价的不法行为。
  就交通部门疫情防控和复产复工工作,会议要求,要加强全县出租汽车、客运汽车等车辆的安全防护及经营行为监管检查,安全有序推进道路交通运输;要加强联防联控,为企业复工复产、人民群众出行提供交通运输保障;要严密部署、扎实推进重点交通工程项目复产复工及城乡农村公路项目建设。
  就住建部门疫情防控和复产复工工作,会议要求,要按照时间表、路线图,落实责任,专人专班推进产业民生项目建设,同时持续抓好供热保障服务。
  就“百大项目“、重大基础设施和民生项目推进工作,会议要求,要细化措施,积极有序启动,统筹推进百大项目、重大基础设施和民生项目,严格按照时间节点,提高开复工率;要强化服务意识,做好各项工作,全力确保重大基础设施和民生项目顺利推进。
  就产业项目建设及开复工情况,会议要求,要统筹兼顾、主动作为,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,做到“两手抓、两手硬”,推进泰来经济社会持续健康发展。
  就上级近期出台支持经济社会发展相关政策落实及疫情防控财政支出,会议要求,要宣传并落实国家、省市的减税降费相关政策,为开复工企业、人员提供坚实保障。
  就近期防控工作开展情况,会议要求,要坚持疫情防控不放松,排查潜在风险、遏制外来输入性风险。要加强公共场所防疫服务,加大村屯疫情防控知识宣传力度。要提升乡镇医务、卫生院工作人员政策保障,加强对支援湖北医务人员家属的人文关怀。要选树在疫情防控期间涌现出的先进典型,引导社会各界学先进、争先进,形成疫情防控的强大精神动力。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248