泰来县公安局“三个一线”构筑最强疫情防控阵地
时间:2020-02-21
作者:泰来县
来源:泰来县
  在这场没有硝烟的战场上
  泰来公安全体党员民警
  将疫情防控工作作为巩固拓展
  “不忘初心、牢记使命”主题教育
  成果的实践战场
  坚守岗位、身临一线
  以守土尽责让警徽熠熠生辉
  以担当作为为党旗增辉添彩
  党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用
  得到充分展现
  党旗在泰来这片黑土地上
  更加鲜红
  自疫情防控工作开展以来,泰来县公安局充分发挥战时党建“生命线”作用,党委做“领头雁”,不断强化党建在疫情防控一线的政治功能和政治优势,全面提升队伍凝聚力和战斗力,为确保打赢疫情防控阻击战提供强有力的思想保障。
  公安党委积极响应“让党旗在防控一线高高飘扬”的号召,按照“哪里任务险重哪里就有支部堡垒、哪里就有党员当先锋作表率”,成立泰来县公安局疫情应急防控指挥部,由党委书记、局长韩锐峰任组长,下设“1办11个工作组”,2个应急处置梯队。在 5 个一线执勤检测站成立临时党支部,任命一线岗位上的5名党员民警为临时支部书记,佩戴党徽、泰来县公安局共产党党员突击队袖标,并设立党员先锋岗,喊响“挺身而出阻疫情、党员民警在行动”的战斗口号。
  党委发出号召,“在疫情面前,共产党员就是要严格执行党组织的命令,主动冲锋在前,自觉接受党性锻炼和实践考验,积极承担党组织分配的工作任务,切实做到在风险考验面前无畏无惧,危急时刻挺身而出。”倡议:把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,作为践行初心使命的大战场、大考场,同舟共济、共战疫情,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。
  “
  面对疫情,作为共产党员
  我们应该义无反顾奔赴一线
  虽有惧,但无悔
  ”
  局党委成员全部上岗,启动战时工作机制,分片分线包干对口负责,对三处省界检测站,两处进出泰来高速出入口,人员流动密度大的火车站进行24小时重点管控。并建立警务保障、政工党员为主的2支共10人的应急处置小组,提升疫情防控应急处置能力。各基层党组织和广大民警、辅警提高政治站位,斗志昂扬,特警大队党支部、交警大队党支部等党组织集体签下“抗击疫情党员先行决心书”,党员民警在“抗击疫情请战书”上摁下红手印。在局党委的号召和动员下,全局民辅村警牢记职责使命,勇于担当作为,严守通道检测站、严排重点人员,构筑起了阻击疫情严密防线。自除夕以来,在通道入口检测点,共检查车辆5300余台次,测温9500余人次,劝返车辆190余台。
  抗责在前,冲锋在先,坚决筑牢全县疫情防控的安全屏障。
  泰来公安用执着和坚守
  换来万家安宁
  疫情不退,警察不退!
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248