疫情当前,使命在肩----泰来县公安局第一派出所卞志鹏
时间:2020-02-12
作者:泰来县
来源:泰来县
  疫情就是命令,防控就是责任。今年除夕,是一个特殊的节日,新冠肺炎病毒蔓延,卞志鹏同志放弃了与妻儿和两年来一直未见面特意从外地赶来的父母一同团聚欢度除夕之夜的大好机会,他主动请缨担任第一派出所疫情防控突击队队长。自除夕以来一直奋战在疫情防控一线,他以单位为家,每天吃住在单位。他白天带领社区民警深入辖区摸排统计外来人员信息,对辖区的超市、小区、宾馆、药店等重点场所进行巡控防疫检查督导,在夜间带领民警、辅警对辖区的歌厅、饭店、洗浴等九小场所的关停状态进行检查,同时对小区的封闭情况进行逐个筛查督导。并主动配合县市场监督管理局、疾病防疫中心、泰来镇社区居民委员会等部门开展相关工作。
  疫情面前不畏惧,牢记使命重在肩。他及时深入辖区排除疫情隐患。2020年2月8日上午,辖区建新社区工作人员打电话求助称,泰来县步行街建行花园小区4号楼3单元的住户韩某的孩子是从武汉回来的,2月7日韩某去药店买过退烧药,工作人员劝说其家里人到医院检查一下,韩某称是在家居住的时候开窗户因为伤风感冒才发烧的,不配合社区工作人员,卞志鹏同志带领民警到现场了解情况,他说:“这种沟通的工作,我来”。他让同事留守在楼下,并督促带好口罩做好防护工作,让他们在楼下维护治安秩序,他在韩某家门口耐心劝说下,终于说服韩某家里三口人同医护防疫人员共同到医院接受观察治疗,经医院检测为普通感冒,排除疫情隐患。
  在今年的疫情防控阻击战工作中,卞志鹏同志不仅积极主动作为,而且勇于担当履职,面对风险疫情他奋不顾身向前冲的态度,一句朴实的“这是我分内的工作”话语,充分体现了一位基层民警在平凡的岗位上,不忘初心,牢记使命,甘于默默奉献青春的精神。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248