泰来县检察院落实“四个最严” 保障百姓舌尖上的安全
时间:2020-01-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  “民以食为天,食以安为先”。饮食若不安全,年味就变了味。岁末将至,泰来县城内人流涌动,老百姓为春节餐饮纷纷采购食材。为贯彻落实《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》关于食品药品监管“四个最严”的工作要求,提升监管部门依法履职能力,保障人民群众舌尖上的安全,泰来县人民检察院联合市场监督管理局开展春节前食品专项联合执法检查、宣传行动。
  2020年1月19日,泰来县人民检察院第一检察部主任率领检察干警协同市场监督管理局的同志一同前往中央大市场,针对肉禽蛋类、水产类、蔬菜类、豆类、五谷杂粮、面类、果品类、药食两用类、调味品类等等食品的经营环境和生产销售进行现场了解,并随机对当日时蔬采取了现场化验,结果为安全无危害。同时,对经营者的营业执照、食品经营许可证等持证经营情况进行检查,督促经营者要守法、诚信经营,定期自查食品保质期,一定要保障老百姓们的饮食安全。
  随后,县检察院的干警们在大市场门前、乡镇大集悬挂宣传条幅、发放自制宣传单,向过往群众宣传对于食品选择的知识以及维护合法权益的意识。同时,还选择在农村集市上进行宣传,广泛发放宣传单,取得良好社会效果。
  泰来县检察院充分发挥立案监督职能,积极促进行政执法和刑事司法衔接机制的落实与完善,以建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责,加强食品安全监督管理工作,保障老百姓舌尖上的安全。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248