县农业农村局助力老旧小区疫情防控
时间:2020-02-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  对公共区域进行消毒、地毯式问询排查……,针对新型冠状病毒肺炎疫情,2月13日,县农业农村局对所包保旧公安局小区,进行体温检测和登记。
  旧公安局小区,基础设施相对落后,成为防控新冠肺炎疫情的薄弱环节和风险点所在。县农业农村局将防控疫情作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,成立党员志愿者服务队,佩戴党徽,由四位副科级领导带队, 2人一组逐户对旧公安局小区业户进行登记排查,体温测量,同时,发放致居民一封信,建立小区业户微信群,随时公布疫情动态及科学防疫知识。突破老旧小区等薄弱环节,让党旗在防控疫情战役第一线高高飘扬。
  农业农村局局长柴玉石对记者说:“我们成立一个党员志愿者队,如果大家有困难,比如说行动不便的、需要应急车辆、消毒用品,我们免费为群众提供义务服务。”
  与此同时,县农业农村局制定了人员登记排查表及重点人员监测表,并对返乡重点人员进行14天跟踪测量体温。并对楼道5天进行一次消毒。
  农业农村局副局长潘国梅:“我们分成了四个组,对70个业户进行了逐户登记,发放了致居民一封信,成立的微信群,通过我们这次排查,发现居民对疫情的防控意识提高了很多。”
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248