泰来镇明月村防疫 生产两不误 温室大棚蔬菜生产忙
时间:2020-02-13
作者:泰来县
来源:泰来县
  疫情防控关键时期, 蔬菜是保民生、稳民心的生活必需品,“菜篮子”能不能产出来、运出去、供应及时意义重大。泰来镇明月村作为全省互联网+农业蔬菜高标准示范基地,是保证我县城区居民蔬菜供应的重要产地。明月村在确保做好疫情防控工作的同时,还坚决保证蔬菜生产工作有条不紊,确保生产不受到新型冠状病毒肺炎疫情的影响。
  2月12日一早,记者驱车来到明月村,一面插在村口的党旗和一块红底白字“外来车辆及人员禁止进入”的牌子格外显眼。村里在这里设立了检查卡点,村里的党员干部志愿者轮流24小时值班值守确保安全。记者通过登记和体温检查后,来到距卡点100多米的温室蔬菜大棚生产基地,正巧碰到农民开展每天例行的第一次消毒工作,村里干部告诉记者,温室大棚的休息室里里外外都要进行消毒,每天三次。记者随机走访了一栋蔬菜温室大棚、一栋草莓温室大棚,看到大棚最多有四个生产人员,而且都戴着口罩,人和人之间至少间隔四五米远。疫情防控到位,人员生产有序。
  泰来镇明月村农民许学艳:疫情挺严重,进出都消毒,平时我们干活也都戴口罩,回家我都消毒,口罩在家出来进去都戴。
  眼下,红红的草莓果、鲜嫩翠绿的白菜、油菜都已成熟,农民正在进行紧张的采摘工作。
  成立于2013年的明月村温室蔬菜大棚生产基地,有标准化温室大棚35栋,面积1万8千多平方米,申请注册了“明月村”牌果蔬商标,并与多家企业签订了蔬菜供应合同,实现产、供、销一条龙。现在这里每天出产8千斤蔬菜供应县城市场。为了保证这些蔬菜在交通管制期间顺利通行,县经合局为村里的配货车开具了通行证,为保证蔬菜大棚稳定生产、村民增收创造良好条件。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248