泰来:马路为家搭帐篷 警灯闪烁护平安 天气再冷也挡不住严防死守!
时间:2020-02-12
作者:泰来县
来源:泰来县
  连日来,面对全国疫情不断蔓延的严峻形势,我县根据习近平总书记近期作出的“联防联控”重要指示精神,全面落实联防联控、群防群控工作机制,充分发挥社区党组织战斗堡垒作用,发挥党员模范带头作用,紧密依靠社区工作者、网格员、物业人员、业主委员会成员、县直单位等志愿者,以“疫情不散,我们不退”的坚强决心,在县城小区楼院这道防线的“最后一米”,用一顶顶搭起的马路帐篷和不分昼夜的警车治安守护,撑起群众安全的“保护伞”。
  无论是节后返程高峰,还是居民24小时生活,小区大门都是人员车辆流入流出、体温监测和登记发现疫情动态的第一道关卡,对遏制病毒扩散至关重要。
  张国峰还告诉记者,社区防控是疫情防控的基础环节和前线“战场”, 现在已到了攻城拔寨的关键时期,他们从哈尔滨帐篷厂定做了帐篷,以马路为家搭帐篷,坚定社区党员干部“疫情不散,我们不退”的决心和勇气。
  2月9号,泰来镇物业人员连夜动手搭建帐篷,用速度让防疫一线人员得到温度,确保物资发挥最大效能。
  凌晨四点,一顶顶挡风避寒的帐篷,在各个小区前的马路上全部搭建了起来,在乍暖还寒的春日里,为坚守在岗位的防控值守人员撑起了保护伞,让逆行者们体会到关怀和温暖。
  2月10号一早,在各个建好的帐篷治安卡点里记者看到,里面搭起了简陋的办公桌,搬来了电暖气。记者看到只要有人员和车辆出入,值守人员都严格询问每一位出入人员并登记身份信息,询问每一辆出入车辆,进行体温测量。
  据了解,在我县城区的129个小区,共有700余名党员干部和群众志愿者参与配合疫情防控工作,这些工作人员实行轮班制,昼夜坚守在马路帐篷里。
  同样在马路上的各个路口、小区,一辆辆闪烁着警灯的警车,来往穿梭。疫情发生以来,县公安局紧紧围绕职责任务,取消休假、全警动员,每天出动巡逻车辆85台,出动警力640余人。目前已查处了6起26人的聚众赌博案件,行政拘留10人,查处1起公然侮辱他人案件,行政拘留1人。查处“机动车违反交通管制规定强行通行,不听劝阻的违法行为”20起。
  帐篷扎在马路上,警灯闪烁在门前。在疫情前线为生命“站岗”,让我们看到了广大党员干部决战一线,疫情不散决不收兵的坚强决心和勇气。疫情面前显担当,越是艰险越向前。履行党员义务,执行党的决定,服从组织安排,让党旗在疫情防控最前线高高飘扬。勇敢逆行的他们充分展示了共产党人的先锋本色,让我们感受到了这座城市的温度。今天他们所做的一切,都是为了守护我们的家园。泰来这个家,以我们每个人的努力而建立,更需要我们大家齐心守护,积极配合疫情防控登记检查。只要我们无惧风雨、休戚与共,就一定能迎接阳光透过云层,春暖花开的那一天。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248