严把疫情入口关 齐心协力渡难关
时间:2020-02-12
作者:泰来县
来源:泰来县
  疫情防控期间,高速公路、火车站等地,人流密集、流动性大,处在疫情防控的第一道防线,是防止疫情输入的重要关口,工作的重要性不言而喻,在这个特殊时期,我们每一个人都要理解、支持他们的工作,齐心协力渡过难关。
  在县高速路口检测点,公安、交通、医院组成严密防控网,每一辆车进入,都要进行严格的询问检测,对返乡泰来籍人员测量体温、询问相关信息,没有发热迹象将联系所在社区乡镇接回隔离,对非泰来籍人员予以解释劝返,严格落实检测查控各项要求,严格遵守各项制度规范,坚决做到“逢车必查、逢人必检”,杜绝出现选择性查控和漏检问题发生。
  在县火车站,往日这个时间段正是返程高峰期,如今候车室冷冷清清,新来的乘客大多都是来退票,少数乘客经体温检测、信息登记后方能进入候车室,候车乘客也都戴着口罩,彼此保持距离的坐在候车座位上。车站负责人告诉记者,目前车站客流量日益减少,劝返非泰来籍乘客已近百人,劝返人员也都理解配合,没有发生拒绝、抵抗劝返情况。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248