县十七届人大五次会议闭幕
时间:2020-01-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  泰来县第十七届人民代表大会第五次会议完成各项日程于5日上午闭幕。
  上午8时30分,与会代表继续进行分团审议,继续审议政府工作报告、国民经济计划和财政预算报告;继续审议“一委两院”工作报告。
  上午9时30分,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议召开主席团第二次会议,会议听取了县政府工作报告、国民经济计划报告、财政预算报告审议情况的汇报;听取了县人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告审议情况的汇报;通过了代表提出议案处理意见的报告;通过了财政预算审查报告;通过了各项决议。
  上午10时,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议举行第三次全体会议。
  县领导李岩松、滕亚江、王瑛、丁宏业、王启、张庆志出席会议并在主席台前排就座,县领导安剑亮、冯国海、郑德利、赫萍、东宇辉、胡德文、陈琳、周晓东、赵志新、唐春雷、朱清爽在主席台上就座。顾宇佳、于泳涛、刘强林、梁兴旺、付晓东、丁强、王继业、赵晓东、王彦明、韩锐峰等在职副县级领导;县人大离退休老领导;县直有关部门负责人;监察委副主任、法院副院长、检察院副检察长;中省直单位负责人;乡镇政府负责人;非县人大代表的省、市人大代表列席会议。
  第三次全体会议由滕亚江同志主持。
  会议通过了各项决议。
  会议通过了关于县人民政府工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了安剑亮县长代表县政府所作的《政府工作报告》。会议认为,报告全面客观地总结了过去一年来县政府所做的主要工作,实事求是地反映了取得的成绩和存在的主要问题;对2020年工作安排,思路清晰,目标明确,重点突出,措施可行,体现了新时代发展特征,切合我县实际。会议决定批准这个报告。
  会议号召,全县人民要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,解放思想,锐意进取,为推进泰来高质量发展,决胜建成高质量小康社会而努力奋斗。
  会议通过了关于泰来县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议审查了县发改局受县人民政府委托提出的《关于泰来县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》及2020年国民经济和社会发展计划草案。会议决定,批准《关于泰来县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准2020年国民经济和社会发展计划。
  会议通过了关于2019年财政预算执行情况及2020年财政预算报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议,审查了县财政局受县人民政府委托提出的《关于泰来县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》和2020年财政预算草案。会议决定,批准《关于泰来县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》,批准2020年财政预算。
  会议通过了关于县人大常委会工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议,听取和审议了滕亚江主任代表县十七届人大常委会所作的工作报告。会议充分肯定了常委会过去一年的工作和成绩,同意报告提出的2020年工作任务,会议决定批准这个报告。
  会议号召,全体县人大代表要牢记使命担当,高效履职尽责,为谱写我县民主政治建设的新篇章而努力奋斗。
  会议通过了关于县人民法院工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了赵晓东院长代表县人民法院所作的工作报告。会议对县人民法院一年来的工作给予充分肯定,对2019年法院工作总结表示十分满意,同意报告提出的2020年工作安排,决定批准这个报告。
  会议要求,县人民法院在新的一年里,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实县委决策部署,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能作用,践行司法为民,推进改革创新,强化队伍建设,提升司法公信,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为泰来全面振兴全方位振兴提供有力的司法服务和保障。
  会议通过了关于县人民检察院工作报告的决议。
  决议指出,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议听取和审议了王彦明检察长代表县人民检察院所作的工作报告。会议对县人民检察院过去一年的工作表示满意,决定批准这个报告。
  会议要求,在新的一年里,县人民检察院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实县委十六届十三次全会部署,坚持以人民为中心的发展思想,按照“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的总要求,以建设高素质专业化检察队伍为根本,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,进一步优化刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼法律监督布局,增强参与社会综合治理能力,全力维护社会和谐稳定,服务泰来县域经济高质量发展提供有力的司法保障。
  上午10时15分,大会举行闭幕式。闭幕式由滕亚江同志主持。滕亚江说,泰来县第十七届人民代表大会第五次会议,在大会主席团和全体与会代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。让我们在县委的坚强领导下,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权力,以强烈的事业心和责任感,振奋精神,锐意进取,务实创新,扎实工作,为决胜脱贫攻坚,决战县域经济社会高质量发展,为我县全面建成小康社会努力奋斗。
  泰来县第十七届人民代表大会第五次会议完成各项议程,在庄严的国歌声中闭幕。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248