民间借贷小金额  一纸支付令解纷争
时间:2020-01-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  2019年12月,原告耿某一纸诉状将被告杨某诉至泰来县人民法院,要求被告杨某偿还本金及利息2500元。
  丁法官收到案件后,及时与原告联系,了解案件情况,起因是被告杨某于2017年5月因生活所需向原告耿某借款5000元,约定于2018年5月还清此笔欠款。被告杨某于2018年偿还了本金2500元,余款一直未偿还原告,原告耿某多次向被告杨某索要欠款,被告杨某因各种理由拒不偿还。丁法官了解到此案件欠款额较小,原被告之间又是朋友关系,权利义务关系明确,认为此案件可采用特别程序中督促程序审理此案。
  丁法官带领书记员与原告耿某驱车赶到被告杨某所在农村的家中,双方在热热的炕头上,把案件的事实一一说开,被告杨某承认欠款事实并承诺七天内偿还原告耿某余下的欠款,耿某也表示不再索要利息。丁法官现场发出支付令,将法律文书送达双方当事人。
  就这样,通过丁法官采用下发支付令的方式,一起案件不但得到了圆满的化解,而且还使原被告双方僵持的朋友关系得到了缓和。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248