泰来县人民政府办公室关于印发泰来县"一窗式"政务服务规程的通知
时间:2019-12-11
作者:泰来县
来源:泰来县
  各乡镇政府,县政府有关委、办、局:
  经县政府同意,现将《泰来县"一窗式"政务服务规程》印发给你们,请按照文件要求,认真抓好落实。



泰来县人民政府办公室
2019年9月9日



泰来县"一窗式"政务服务规程

  为打造高效、便民、廉洁的行政审批服务新模式,按照"应进必进"的原则将县级行政许可、备案和服务事项全部纳入县政务服务大厅,实行"前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件"(下称"集成服务"),实现受理、审批相分离,建设规范化、高效能、服务型政府,特制定本规程。
  一、实施主体职责
  县直各部门以及承担审批职能或提供公共服务的企事业单位(下称"部门")和政务服务中心是县政府政务服务大厅集成服务的实施主体。
  (一)部门职责
  1.组织经县政府公布的行政许可、备案及公共服务目录中所列事项,以及经相关事项管理机构同意在办事窗口实施的事项,进驻到县政务服务大厅实行综合受理;按照相关规定组织取消、下放等事项调整工作。
  2.组织本部门相关股室做好审批工作;对事项少或业务量少的部门(下称"非常驻部门"),通过电话等方式提供实时审批咨询服务。
  3.负责向窗口首席代表授予事项审批权、协调督办权、派驻人员管理权;选派人员进驻县政务中心大厅承担事项审批工作。
  4.负责事项受理清单及样本(表)编制工作;制定事项办事指南和业务手册;负责事项办事指南等政务公开工作。
  5.负责业务咨询、政策解答和资料预审工作;协助政务服务中心协调解决综合受理有关疑难问题。
  6.负责对政务服务中心受理中心转来的申请材料进行核验、审查,完成审批、作出决定。
  7.负责制作从受理到决定各环节通知书、决定书等表单、文书及证件,并转交政务服务中心统一送达。
  8.负责将本部门业务受理(收件)权委托给政务服务中心,协助政务服务中心对窗口工作人员进行业务培训和指导;及时协调解决跟进集成服务工作中的有关问题。
  (二)政务服务中心职责
  1.负责县政务服务大厅综合受理(收件)、出件窗口的日常运行和管理,承担综合受理和统一出件工作的日常管理。
  2.负责对导办区、综合受理区、统一出件区和审批区工作人员的统一管理。
  3.负责与部门核对部门提供事项的《受理清单》和样本(表),核对政务服务平台公布的办理指南,确保线上线下一致。
  4.组织部门提供业务咨询和资料预审服务。
  5.负责管理取号预约、协助申请人注册开通网上办事大厅的身份认证、填写申请表单、提供办事指引等服务。
  6.负责根据部门提供的事项《受理清单》和样本(表),核查申请材料是否齐备、规范及收取材料。
  7.负责对申请人身份证明及相关资质证件进行核验(核对原件与复印件是否一致)。
  8.负责出具收件回执。
  9.负责将受理的审批业务分类移交到审批部门,并跟踪审批办理及结果告知、证件送达等相关工作。
  二、操作规程
  (一)收件与受理
  1.承诺件业务流程
  (1)收件。"一窗"受理人员对申请人申办事项进行收件登记和分类处理,并向申请人出具收件回执。
  "一窗"受理人员以《受理清单》和样本(表)为依据,对申请材料是否齐全及完整性进行审查,通过扫描(拍照)原件核验申请人(或委托人)身份及资质证件,并核对材料复印件与原件是否相符。符合《受理清单》的,当场予以接收,并在《办件登记表》上填报材料名称、接收时间、接收人员以及证件领取方式等有关信息,通过综合受理审批系统传送给相关部门,向申请人出具《收件回执》并加盖中心收件专用章。
  不属于政务服务中心受委托权限范围的,受理人员不应收件,并一次性告知申请人原因。申请材料与《受理清单》不相符的,受理人员应一次性将《受理清单》内容告知申请人,待申请人补齐材料后,到受理窗口重新登记。申请人如需咨询,受理人员应联络相关部门人员给予咨询。
  申请人通过网上申请,并选择邮寄方式提交申请材料的,由"一窗"受理人员进行签收,在综合受理审批系统进行收件登记。
  (2)材料交接。在综合受理区设传件窗口,负责纸质材料交接工作。纸质材料实时转交部门;电子材料通过综合受理审批系统实时传送,所有材料清单经部门核对后通过综合受理审批系统签收,并在《材料交接表》签章。
  形成事项链条的部门,"一窗"受理人员将材料按事项分类并分发给相关部门,电子材料通过综合受理审批系统共享。
  属于非常驻部门的事项,"一窗"受理人员应每半天整理材料、分部门入库保管。上午收到的材料于下午2:00前入库,下午收到的材料于第二日上午9:00前入库。"一窗"受理人员通知非常驻部门前来领取材料或通过公文交换方式交接材料,并通过综合受理审批系统签收。
  (3)受理决定。部门负责对申请材料是否符合受理条件进行审查,并作出相关书面决定。
  经审查,部门认为需要申请人补正申请材料内容的,应在自出具《收件回执》之日起1个工作日(或在规定时间)内制作《补正材料通知书》并加盖部门审批专用章,一次性书面告知申请人需要补正的全部内容,转交受理(收件)窗口并通知申请人。申请人对补正内容有疑问的,部门应进行解答。申请不符合受理条件的,部门应在出具《收件回执》之日起1个工作日(或在规定时间)内作出不予受理决定,制作《不予受理决定通知书》并加盖部门审批专用章,列明不予受理具体理由。
  "一窗"受理人员通知申请人在综合受理窗口领取《补正材料告知书》、《不予受理决定通知书》,也可在转交网上办事大厅生成后供申请人打印。"一窗"受理人员收到部门补正材料通知书之日起,将该事项暂时"挂起",待申请人补正后再连续计时;超过部门在补正材料通知书中明确完成补正时限或收到部门不予受理决定通知书之日起,可作退件处理。已通过预审或逾期不出具《补正材料通知书》、《不予受理通知书》的,自出具《收件回执》之日起即为受理。
  形成事项链条的部门,各部门分别在规定时间内作出受理决定,并将受理决定传输到综合受理审批系统共享。
  2.即办件业务流程
  即办件是指可以当场作出批准或不批准决定的事项。根据部门即办件业务特点及办理需要,在政务服务大厅设置即办专窗(专区)。
  即办件办理流程。即办件原则上由即办窗口负责接收申请材料、发放证件。申请材料符合《受理清单》的,即办窗口通知部门当场办理;部门办理完毕后,部门在综合受理审批系统登记后直接出件。
  (二)审批与决定
  部门负责依法按规定时限完成审查、审批、决定和出具决定书,将各节点办理结果告知申请人,并反馈至政务服务中心受理窗口。
  形成事项链条的部门,应分别在规定时间内完成审批决定,并将审批结果传至综合受理审批系统共享。
  (三)出证
  出件窗口负责统一出件工作。
  1.证件交接
  部门应在承诺办理时限截止前1个工作日将证件及《证件交接表》转交出件窗口。
  出件窗口工作人员核对《办件登记表》、《证件交接表》和证件所载信息无误后,在《证件交接表》上签收,经核对发现信息有误的,不予接收。证件信息有误,能当场更正的,部门应当场更正,不能当场更正的,部门在1个工作日内将更正后的证件及《证件交接表》转交综合出件窗口。
  对于发件时需收取材料的,部门应在《证件交接表》上列明收取材料的名称、要求,需要出件窗口核验材料的,部门可授权给窗口核验(包括查询系统等)。
  2.发放证件
  出件窗口工作人员在收到《证件交接表》之日起1个工作日内发放领件通知,告知申请人前来领件。通过窗口自取的,出件窗口工作人员应在核对相关信息后发放证件,并要求申请人在《证件签收表》上签收;通过邮寄方式领取的(含办理结果与申请材料等),出件窗口工作人员应告知申请人证件签收事项(邮资由当事人自付),同时与邮政单位办理《证件交接表》,并由邮政单位将申请人的《证件签收表》递交回综合出件窗口。
  3.归档
  出件窗口在送达成功后1个工作日内将《证件交接表》送达部门,将办结情况在《办件登记表》上进行登记。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248