扶贫车间 编织梦想
时间:2019-11-28
作者:泰来县
来源:泰来县
  自扶贫车间建立以来,我县共有8个乡镇设立了22个扶贫车间,实现了贫困户和低收入群体在家门口就业和增收、脱贫致富的梦想。
  在泰来镇繁荣村扶贫车间,呈现出一片繁忙景象,只见一台台编织架前员工们正在有条不紊的进行编织,穿线、钩针,采用不同的编织技巧,一条条的编织线,被编织出一道道或笔直或蜿蜒的线条,形成风格各异的图案样式的座垫,扶贫车间的员工们通过自己的双手编织梦想,实现增收的目标。
  小小的扶贫车间解决了农民“猫冬”问题,让村民从麻将室走进了编织间,也让辛苦陪读的家长既能照顾孩子,又能增加收入来源,实现工作家庭两不误。
  扶贫车间的设立让群众实现了靠勤劳双手致富增加收入的目的,变“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想,巩固了扶贫工作成果,让致富的梦想遍地开花,幸福的脚步处处生根。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248