全县安全生产工作会议召开
时间:2019-11-26
作者:泰来县
来源:泰来县
  在全国、全省安全生产工作会议召开后,我县召开安全生产工作会议,贯彻落实中央、全省安全生产工作会议精神,安排部署全县安全生产工作。县委常委、副县长东宇辉出席会议并讲话。各乡镇、相关部门负责同志在县联通公司会议室参加会议。
  会议指出,要认清形势,统一思想,以高度的责任感筑牢安全生产防线。各乡镇、各部门要充分认识做好全县安全生产工作的重要性、紧迫性、艰巨性和长期性,时刻保持清醒的头脑和高度的自觉,突出重点攻关,严格执法抓落实,不断加强和改进工作中暴露出来的薄弱环节和问题,采取得力措施,努力把冬季安全生产各项工作抓实、抓细、抓好、抓出成效。
  会议要求,要突出重点,把握关键,全面做好冬季安全生产工作。要全力以赴抓好道路交通安全,深刻吸取省内外交通事故教训,及时制定和落实冬季恶劣天气道路交通预案,对人、车、路的综合管理,切实做到警力下沉到一线、人员充实到基层,严查重处、严防死守,坚决遏制各类道路交通事故发生。要高度重视消防安全,各乡镇、公安、应急、消防、林草、教育、住建等部门,要扎实做好出租屋专项整治活动,开展对全县重点消防单位的全面排查,摸清隐患,分类建档,采取有针对性的措施消除隐患。要狠抓中小学校安全监管,县教育部门要及时排查各种隐患,严把校车及驾驶人员的审查关,加大校车安全监管力度,确保师生安全。要抓好旺季烟花爆竹销售工作,县应急、公安、供销、市监、城管等部门,要切实抓好烟花爆竹“产、供、销、运”等各个环节的安全监管工作,继续加大非法经营烟花爆竹的打击力度,确保烟花爆竹销售有序安全。要抓好危险化学品安全监管,县经合、住建、应急、公安、交通、市监、消防等相关单位要高度重视,认真检查督促,明确要求,严格管理,落实危险生产经营单位的安全生产主体责任。对液化气等危险化学品的安装使用、储存设施,瓶罐充装设施、运输车辆及罐体安全设施进行全面检查整改。要加强冬季供热取暖安全监管,县市监局要加大对全县供暖、供热锅炉的安全检测,严禁锅炉带病运行以及非法改装使用,加强对司炉操作等特种人员的管理和锅炉运行安全的日常监督检查。要抓好冰上安全生产工作,各乡镇、各部门要按照《关于加强水上安全工作的通知》,切实抓好冰上安全生产工作,以冬捕安全、冰上游乐安全为重点,在通冰路段、危险地段认真排查,增设警示标志,加大冰上安全知识的宣传力度,确保不发生各类事故。要开展隐患大排查,结合ETC安装、督导工作开展重点领域安全生产隐患大排查,做到早发现,早整改、早处置,确保人民群众生命财产安全。要扎实做好迎接各级年终安全生产考核工作,各乡镇、各部门要对安全生产及消防年度目标任务,逐项对照完善,做好内业归档,县安委办要严格对照今年省、市、县考核细则,认真做好各方面工作,确保年度目标任务全面完成和考核的顺利进行。
  会议强调,要强化领导,细化责任,全面落实安全生产责任制。各乡镇、各部门要严格落实监管责任、属地管理责任和企业主体责任,深入开展安全检查,主要领导亲自部署,靠前指挥,分管领导要具体抓,责任到人,细化措施。按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的”要求,切实做到履职尽责,形成齐抓共管的局面,圆满完成全年安全生产工作目标任务。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248