平洋镇多措并举推动秸秆离田出地工作
时间:2019-11-12
作者:泰来县
来源:泰来县
  为了加快秸秆离田出地进度,推动秸秆禁烧综合利用工作,平洋镇政府多措并举、动员各方力量,全力推进秸秆离田出地工作,确保农民明年春耕生产顺利进行。
  平洋镇将秋收与秸秆离田出地工作相结合,整合多方力量,调动种田大户、合作社、村民的积极性,因地制宜,推行秸秆打包、粉碎还田、人工离田等多种方式开展秸秆离田出地工作,有效解决了秸秆的去向问题,为明年春耕做充足准备。
  在平洋镇全体党员干部共同努力下,秸秆不但离了田,还找到了合适的归宿。位于战斗村的向农压块站,是平洋镇建设的三家秸秆压块站之一,在这里, 24小时歇人不歇机器全天候工作,玉米、水稻秸秆经过粉碎、压缩、压块,秸秆变成了“宝贝”,实现了秸秆综合利用,有效的提升了秸秆的价值。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248