泰来县城乡居民医疗保险费征缴暨健康扶贫医疗保障政策培训会议召开
时间:2019-11-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  11月6日,泰来县城乡居民医疗保险费征缴暨健康扶贫医疗保障政策培训会议在县文化宫召开。县医保局、各乡镇主管医保的领导、泰来镇五个社区委员会主任及乡村两级和社区负责医保费征缴的工作人员、各驻村工作队队长参加会议,县营商局参加业务培训人员列席会议。
  会议宣读了《泰来县医疗保障局、国家税务总局泰来县税务局关于开展2020年城乡居民医疗保险费征缴工作的通知》,安排部署了2020年城乡居民医疗保险费征缴工作,并对2020年健康扶贫医保扶贫政策进行解读。
  会议强调,要传达此次会议精神,及时启动医保费征缴工作,确保医保费征缴工作保质保量如期完成。要做好相关的宣传和培训工作,将缴费政策方式宣传到位,培训到人,做到应保尽保,待遇应享尽享。各乡镇要宣传到户、缴费到人、代办到位,杜绝缴费资金长期大量滞留代办人员手中,确保医保缴费资金安全。各驻村工作队要全程参与,并监督缴费资金安全,提供代办服务。
  会上对与会人员进行了征缴工作业务培训,并详细解答了操作过程的难点和注意事项。
  会后,县营商局组织召开城乡服务一体化,打通服务群众最后一公里业务培训会议,切实提高工作人员服务群众工作的能力和水平。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248