克利镇积极推进秸秆打包离田工作
时间:2019-11-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,克利镇积极推进秸秆打包离田工作,在有效解决秸秆综合利用和秸秆露天焚烧问题的同时,也提前为明年春耕生产做准备。
  在克利镇隆庆村稻田地块,只见一台台的大马力秸秆打包机轰鸣着在田间地块穿梭行驶,快速有效地进行秸秆打包作业,把田地里的残留秸秆清理、捡拾起来,并在机器尾部容器内挤压捆扎成结结实实的草块。村民看见自己家的土地被机器清理的干干净净,心里开心,连连称赞。
  机械化秸秆打包,不仅节省人力,同时提高了效率,促进秸秆综合利用率,还提升了耕地地力。
  克利镇多措并举有效地帮助村民解决废弃秸秆问题,提高村民合理利用秸秆、保护生态、创建美好家园的意识,将秸秆变废为宝,也为全县秸秆综合利用工作提供了宝贵经验。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248