县东方红林场筑牢森林防火屏障
时间:2019-11-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  目前已进入秋季防火紧要期,县东方红林场采取有力措施全面加强秋季火灾防范工作,有效杜绝火灾事故的发生。
  县东方红林场为确保秋防工作万无一失,高度重视防火工作,全面落实各项防火责任,开展多项防火措施。在进入秋防后,县东方红林场及时对防火工作进行安排部署,分析辖区内秋防工作的基本情况,开展深入细致、广泛而又形式多样的宣传教育工作,张贴防火标语,悬挂横幅和防火警示旗,加强防火知识宣传,提高附近居民防火安全意识。建立完善防火制度,健全指挥机构,开展联防工作,加强基础设施建设和设备的配备,对车辆、器材装备进行了彻底的检修,并组织扑火队员熟悉各种扑火工具的性能、用途。每天都组织数十名防火队员在林场内进行巡查, 瞭望塔24小时不离人,消防员配备通讯对讲机,做到发现情况及时汇报。
  目前,县东方红林场已组织开展了多次实地灭火演练。在此基础上,林场还组织防火队员深入开展了防火监督自查工作,对检查中发现的问题,及时进行整改,切实消除火灾隐患。同时在防火工作中,林场坚持领导带班责任制,加强值班值宿工作,突出重点,加强林区火源管理和居民住户的用火用电管理,切实把不安全隐患消灭于萌芽之中,使林场护林防火工作真正落到实处。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248