县委副书记、县长安剑亮主持召开2019年第八次县政府常务会议
时间:2019-11-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,县委副书记、县长安剑亮在县政府常务会议室主持召开2019年第八次县政府常务会议,县委常委、副县长东宇辉,副县长于泳涛、金宝石、刘强林等县政府常务会议组成人员参加会议,县委副书记郑德利、县委常委、政法委书记胡德文、县委常委、县委办主任阚振波应邀参加会议,各乡镇、县直相关部门负责人列席会议。
  会议通报了我县在2019年前三季度全市经济社会发展主要指标的排名情况,听取了关于泰来县开展扫黑除恶专项斗争、近期扶贫工作、农村集体“三资”清理、近期非洲猪瘟防控工作安排、违建别墅清查整治专项行动进展等情况汇报,研究讨论了2019年政府项目支出安排、泰来电子商务经营服务中心搬迁至云服务小镇、大兴镇环卫设施产业园区招商引资项目建设、农村社区维修改造建设项目变更、拟确定泰来县爱心护养院床位费和护理费收费标准、拟继续执行泰来县城市道路占用费收费标准情况、《泰来县城市生活垃圾分类治理行动方案》、《泰来县人民政府关于贯彻落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施的实施意见》等事宜。 
  会前,县委副书记、县长安剑亮以“坚守初心勇担使命在推动泰来高质量发展上争先锋做表率”为题讲了党课,他强调,要深刻认识高质量发展的内涵,强化“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的贯彻落实,准确全面深刻把握高质量发展的基本途径,守初心、担使命,履职尽责,怀揣为民造福的情怀,坚持担当碰硬的勇气,掌握攻城拔寨的本领,以实际行动推动高质量发展,实现泰来全面振兴、全方位振兴。
  就我县在2019年前三季度全市经济社会发展主要指标的排名情况,会议要求,要继续明确目标,把任务落实落靠;要固化责任,履行职责,深入了解前三季度县域经济发展的情况,进一步推动相关工作开展,解决实际问题;要提高效率,倒排工作任务,提高重大项目的落实力度。
  就开展扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要抓紧抓实扫黑除恶专项斗争工作,对涉及案件快侦快办,要广开门路,继续扩大扫黑除恶专项斗争宣传工作,加强社会参与度,要保持扫黑除恶重点领域的工作成绩,加大对其他领域的扫黑除恶工作力度,确保扫黑除恶无死角。
  就近期扶贫工作,会议要求,要做好扶贫常规工作,严把返贫关,要谋划扶贫项目,发展扶贫产业,要把扶贫收益资金最大限度的惠及群众,提高他们的生活水平,提升他们的幸福感和满意度。
  就农村集体“三资”清理工作,会议要求,要强化认识,端正态度,结合扫黑除恶专项斗争工作,彻底对“三资”乱象进行规范清理,对违规违纪人员要依法严厉打击,严肃处理,要加强组织领导,形成工作合力,确保农村集体“三资”清理工作取得实效。
  就近期非洲猪瘟防控工作,会议要求,要高度重视此项工作,强化责任落实,狠抓工作措施,做到上下联动、部门协调、步调统一;要稳定市场供应,两节将至,相关部门要密切关注市场供应和价格运行情况,保证市场猪肉价格平稳。
  就违建别墅清查整治专项行动工作,会议要求,要提高认识,坚持标准,加强配合,稳妥推进,对违建坚决整治,确保完成工作任务。
  就泰来县爱心护养院床位费和护理费收费标准和城市道路占用费收费标准情况,会议要求,要做好公示工作,提升群众参与度,听取反馈意见,确保公正透明。
  就2019年政府项目支出安排情况,会议要求,要认真梳理,分清缓急,合理安排项目支出,切实做到集中财力办大事、办急事,不断提高资金使用效益。
  就《泰来县城市生活垃圾分类治理行动方案》,会议要求,要点面结合,城乡互动,找准突破点,加大宣传力度,结合市场化路径,推动生活垃圾分类治理工作。
  就《泰来县人民政府关于贯彻落实黑龙江省做好就业创业工作十二条政策措施的实施意见》,会议要求,要做好就业政策的细化分解,确保各项政策措施落实到位,要做好就业创业政策宣传解读,充分调动社会各界参与就业创业的积极性,使广大劳动者全面了解新政策、准确掌握新政策、及时享受新政策。
  就大兴镇环卫设施产业园区招商引资项目建设工作,会议要求,要支持相关企业落户投资,积极兑现政策,扎实推进,壮大乡村经济,推动乡村振兴。
  就农村社区维修改造建设项目变更工作,会议要求,要积极推进,明确目标,落实责任,确保工作顺利进行。
  就泰来电子商务经营服务中心搬迁至云服务小镇工作,会议要求,要按照既定发展规划,做实落靠,开拓创新,不断破解工作中的难题,为全县电子商务发展再上新台阶做出积极贡献。


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248