我县354名行政执法人员参加公共法律知识考试
时间:2019-11-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  为进一步加强行政执法人员管理,提升行政执法人员业务素质。按照上级的安排部署,11月2日,县司法局组织全县354名从事行政执法人员,在县实验小学信息技术教室进行了行政执法人员公共法律知识考试。
  此次考试分上下午共四场进行,考试采用电脑答题的方式,试题由考试系统从题库中随机抽取,考试内容以公共法律知识为主,包括《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》、《行政强制法》等相关法律法规。为保证考试顺利进行,县司法局召开专门会议对考试工作进行了部署,明确人员分工、考试流程安排、网络技术支持、应急工作方案等各方面工作,保证了考试工作有序开展,圆满完成。
  本次考试也是机构改革后对执法队伍进行的一次大规模的梳理,考试合格的执法人员和执法监督人员,将由省司法厅统一换发新版执法证和执法监督证,通过这次考试和换证工作,有利于进一步规范行政执法队伍,提高执法水平,促进行政执法行为严格规范,公正文明。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248