孙珅主持召开专题会议时强调 水污染防治工作要做实做细做透 谋划推进一批高质量城市改造项目
时间:2019-11-04
作者:泰来县
来源:齐齐哈尔市政府网站
  11月1日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开专题会议,谋划推进我市水污染防治和老工业基地城市改造项目。 
  市领导王立奇、郭晓锋、孙恒出席会议。市纪委监委、市委办、市委宣传部、市委政研室、市委督考办、市发改委等19个相关部门负责同志参加会议。 
  会上,市生态环境局汇报了2019年全市水污染防治工作情况;市住建局汇报了棚改、老旧小区、基础设施建设等方面老工业基地城市改造项目的谋划和推进情况;市城管局汇报了停车场、垃圾分类等基础设施项目谋划和推进情况。 
  孙珅在听取全市水污染防治工作情况汇报后强调,发展不能以牺牲生态环境为代价,不能以牺牲淳朴民风为代价,各县(市)区、各相关部门要切实提高对水污染防治工作的认识,担负起责任,做到工作得法,将水污染防治工作做实、做细、做透。生态环保部门要全面施策,建立举报机制,设立奖惩制度,广泛宣传水污染防治工作的重要性,让“绿水青山就是金山银山”理念植根人心。要精准施策、精准发力,利用有效手段查清每条支流、每个断面水污染根源,采取有针对性的防治措施,各县(市)区、各相关部门必须马上行动起来,做好水污染防治工作,要实事求是地解决根本问题。各相关部门要建立会商机制,切实发挥处罚问责的警示教育作用,切实传导压力、担负责任。 
  孙珅在会上肯定了我市城市改造项目的谋划和推进工作。他强调,齐齐哈尔作为老工业基地和历史文化名城,城市改造项目的谋划和推进要站在全市的角度去考量,项目谋划要实,要有可操作性。要破除消极等待思想,树立抢抓机遇意识,牢牢把握国家支持东北振兴的政策机遇,解放思想,以人民为中心,在提高人民生活品质上精准发力,谋划一批高质量城市改造项目。项目谋划要开阔视野、打开思路、因地制宜,符合齐齐哈尔实际,不能仅局限于棚改、老旧小区、基础设施建设等方面,要在坚定文化自信、建设文化强市上下功夫,围绕历史遗存、老工业企业厂房改造、再生资源利用、文化广场、生态保护修复、地热资源等方面谋划项目。要建立紧密型联动机制,形成各部门合力,积极实施市场化运作,抢抓政策机遇期,确保老工业基地城市改造项目谋划和推进落到实处。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248