县政协视察“一村一警”作用发挥情况
时间:2019-10-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  10月21日,县政协副主席丁强带领视察组就我县“一村一警”作用发挥情况进行视察,县委常委、政法委书记胡德文及县政法委、县公安局、平洋镇等相关部门负责同志陪同视察。
  视察组一行先后深入到平洋镇战斗村、东胜村等地,对村警务室建设、警力配备、工作运转、网格化管理及服务群众等工作情况进行实地查看,并听取了工作人员的相关介绍。
  座谈会上,视察组听取了县公安局关于全县“一村一警”作用发挥情况的汇报,委员们就“一村一警”作用发挥提出意见与建议。
  听取汇报后,县政协副主席丁强对我县“一村一警”工作取得的成绩给予肯定,认为县委县政府高度重视,各相关部门积极落实责任,基础工作扎实,工作成效显著。下步工作中,要继续建立健全奖励机制,采取具体有效的措施,激发村警工作积极性,发挥好村警作用;各相关部门要全方位、多角度给予村警更多关注,解决村警后顾之忧;要严格管理,完善工作制度,规范村警行为,加强培训力度,掌握专业知识,为建设“平安泰来”提供坚实保障。
  县委常委、政法委书记胡德文表示,将以此次视察为契机,认真梳理委员们提出的意见与建议,继续完善管理制度,深入推进“一村一警”工作,严格管理村警队伍,细化考核和奖惩制度,巩固现有工作成果,夯实工作基础,维护好安全、稳定的社会环境。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248