县委宣传部与胜利乡联合开展“我在哈拉有亲人”志愿服务活动
时间:2019-10-22
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,县委宣传部与胜利乡政府在胜利乡哈拉村联合开展“我在哈拉有亲人”志愿服务活动。
  在胜利乡哈拉村建档立卡贫困户刘洪山家的院子里,县委宣传部包联干部和胜利乡、村党员干部共同为九名分别获得“脱贫质量高、不等不靠”、“贫困户内生动力强”、“扶贫车间坚守岗位”等荣誉的村民佩戴红花发放表彰奖品。九名身披大红花的村民神采奕奕,精神抖擞的与在场党员干部们畅所欲言的交谈,用他们的亲身感受谈家乡变化、谈脱贫致富感受、展望幸福未来,让在场的干部群众备受鼓舞,掌声接连响起。党员干部们也纷纷发言,鼓励获得荣誉的村民要再接再厉,继续巩固获得的荣誉,勉励未获得荣誉的村民要鼓足干劲,在下一次活动中努力争先创优,争取获得荣誉。
  活动中,县委宣传部包联干部还带领着家属来到了村里,与村民“认亲”交融干群关系,与村民“会亲”制定致富路径,开展“帮亲”助力村民打开增收渠道。村民们也纷纷将自家的农产品在活动上展销,鹅、鸡、土豆、大葱、地瓜等农副产品都成了抢手货,引得县乡包联干部和家属抢购,截止交流会结束,村民拿到现场的农副产品被抢购一空。包联干部家属们表示,村里的亲人就是最亲的亲人,亲人遇到的难题就是自己需要解决的难题,同村里的亲人同进退,共患难,同吃苦,从一人帮扶到全家帮扶,共同走向致富的大道。
  据了解,此次活动是我县“三亲”活动的一个缩影,我县以“三亲”活动为载体,切实把关心关爱群众作为为民服务解难题的过程,切实增强干部守初心、担使命、找差距、抓落实的本领,让老百姓看到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的实惠。“三亲”活动坚定了群众“感党恩”的思想基础、筑牢了全县党员干部“不忘初心、牢记使命”的根基,为党在基层凝聚了人心。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248