全国扶贫日 大家在行动
时间:2019-10-18
作者:泰来县
来源:泰来县
  10月17日,是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。各县直单位和乡镇政府积极开展扶贫政策宣传活动,为全县扶贫工作创建良好氛围,县政协主席冯国海出席活动。
  在和平镇宏升村扶贫车间,县政协主席冯国海详细了解扶贫车间产业项目,并以实际行动支持扶贫工作,开展消费扶贫活动。扶贫车间的成立既解决了“农闲”和“猫冬”的问题,又可以使村民就近就业,激发内生动力,增加收入来源,是“造血式扶贫”的重要举措。
  在平洋镇双山村扶贫车间,全体员工开展以“不忘初心 感恩奋进”为主题的宣传活动,通过技能比赛进一步提高扶贫车间员工编织技能,形成“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,广大员工苦练编织技术,用巧手编织致富梦。
  为宣传扶贫政策,县扶贫办的工作人员走上街头,通过设立宣传点,发放宣传单、张贴宣传标语、悬挂宣传条幅等方式,向过往行人讲解扶贫政策,使广大群众了解我县脱贫攻坚成效和先进典型事迹,进一步动员全社会参与扶贫工作,让扶贫工作真正深入人心。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248