Tlzfwbg 170
全县秸秆综合利用现场推进会议召开
时间:2019-09-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  日前,我县组织召开全县秸秆综合利用现场推进会议,县领导李岩松、安剑亮、阚振波、于泳涛及省市相关部门领导、各乡镇党委书记、副书记、村党组织书记、种田大户、秸秆综合利用工作管理人员、梅里斯区、讷河市、肇源县观摩学习代表、北京十方技术有限责任公司企业代表共计700余人参加会议。
  会前,与会人员实地参观了泰来农场和宁姜乡部分旱田、水田等五个秸秆还田现场的农用机械秸秆还田演示。泰来农场负责人和还田地块村民作了经验介绍,县农业农村局、农机总站相关负责人就秸秆直接深翻还田、水稻直接打浆还田、秸秆腐熟还田等适合我县的秸秆还田和综合利用方式,从技术操作、技术要点、优缺点、农机选择、成本投入等多个方面进行了详细的介绍讲解。与会人员纷纷表示参加此次现场会收获很大,开拓了思路,坚定了信心,为接下来有效解决秸秆综合利用工作指明了方向。随后,我县在县人民文化宫组织召开全县秸秆综合利用现场推进会议。
  会上,与会人员观看了我县秸秆离田还田宣传片,北京十方技术有限责任公司马希林博士作了《秸秆原位腐熟还田与功效》的拓展报告,省植保站站长宋显东作了秸秆综合利用相关技术讲解,泰来农场和平洋镇众泰秸秆加工合作主要负责同志、宁姜乡雄壮村村民代表分别作了经验发言。县委书记李岩松、县委副书记、县长安剑亮分别作了讲话。
  会议要求,各乡镇、各部门要全力加快秸秆还离田工作,抓紧时间使收储同步实施;要做好秸秆离田还田的规划,着手秸秆离田还田技术推广;要做好菌剂准备和运输工作,保证菌剂作业时间;要保证农机作业效果,检修水利、电力设施,确保万无一失;要督促压块站建设,杜绝套取资金、浑水摸鱼的现象;要从根本上研究种植业结构调整,大力发展优质高效农业。
  会议强调,各乡镇、各部门要准确研判今年秸秆综合利用的严峻形势,充分认识今年秸秆综合利用的高压态势,感受今年秸秆综合利用的艰巨任务,统一思想,达成共识,把握当前机遇,将秸秆变废为宝,促进农业发展质效提升;要认真学习推广秸秆离田还田技术,结合县域实际情况,积极落实到位;要迅速行动,迅速落实,使秸秆利用真正见成效,并广泛发动农民群众,充分做好准备工作;要加强监督巡查,做到有火必究,有责必惩,对违法燃烧秸秆行为要加大打击力度,确保防控到位;要充分发挥职能部门作用,加强协同配合,协同作战,确保高效完成今年秆综合利用各项工作任务。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248