Tlzfwbg 170
我县组织收听收看全市采暖期供热工作动员大会和全市“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”视频工作会议
时间:2019-09-24
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,全市2019-2020年度采暖期供热工作动员暨表彰奖励大会和全市“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”视频工作会议分别召开,副县长刘强林及各乡镇、相关部门、县内部分供热公司负责人在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  在全市采暖期供热工作动员暨表彰奖励大会上,表彰奖励了在2018-2019年度采暖期中获得最佳供热企业、满意供热企业的管理团队。华电齐热公司、阳光热力集团作经验交流,铁锋区、依安县、东南供热公司、鹤城热力公司作表态发言。
  会议要求,要认真分析研判供热形势,克服不利因素,把握好供热工作新契机,加快老旧管网改造,尽快对上个采暖期低温小区逐一完成整改任务。要强化供热设施设备检修和维护,加大燃煤储备力度,运用数字化手段加强用户温度监测,科学设立用户测温点。要做好供热突发事件应急处置预案,提前进行事故突发演习,实施一企一策,建立应急保障队伍,做好应急物资准备,确保供暖工作万无一失。要加强领导,从开展专项行动、强化日常督查、加强舆论监督等方面入手,不断强化对供热工作的监管,积极稳妥推进供热体制改革,坚决打赢“供热质量巩固年”攻坚战。
  在全市“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”视频工作会议上,播放了我市城乡环境治理暗访专题片,宣读了《齐齐哈尔市城管委关于开展“市容环境大扫除、干干净净迎国庆”工作实施方案》。
  副县长刘强林代表我县作表态发言。
  会议强调,要充分认识开展城乡环境综合整治的重要性,并努力推动城市环境综合整治工作取得新突破,着力解决群众“家门口”的环境“脏乱差”问题。不但要做好城区主要街路、背街小巷的综合治理工作,同时要兼顾物业管理的相关工作,加强巡查监管,严防违建新增,并要扎实推进农村环境综合整治工作,彻底解决农村脏、乱、丑及农村陋习问题,确保农村环境综合整治取得实效。
  会后,副县长刘强林就贯彻落实会议精神分别提出建议与要求。就2019-2020年度采暖期供热工作,刘强林强调,供热问题事关民生,供热公司要抢抓时间,抓好供热、开栓前的各项工作;要做好煤炭储备工作,各相关部门要跟踪督导、分析研判问题、及时上报信息,保证供热工作万无一失,确保全县群众度过一个安全温暖的冬天。
  就市容环境大扫除工作,刘强林强调,要高度重视,切实抓好任务落实;要高标准、高质量落实各项任务,深入推进村庄清洁行动;要及时清理卫生死角、偏僻巷道,改善人居环境,进一步提升市容市貌,确保干干净净迎国庆。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248