Tlzfwbg 170
我县组织收听收看全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议
时间:2019-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,全国、全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开,县委常委、副县长东宇辉及各相关部门负责人在县联通公司会议室收听收看了此次会议。
  全国秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议结束后,全省秋冬季森林草原防灭火工作电视电话会议召开。会上,省委常委、常务副省长、省森防指总指挥李海涛强调,各地、各有关部门和单位要提高政治站位,强化底线思维,认真贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,抢前抓早、预先研判、提前部署、精准落实,坚决打赢秋季森防攻坚战。
  会议强调,国庆期间正值我省秋防高火险期,做好今年秋防工作责任特别重大,要坚持党政齐抓共管、真抓实管,形成上下协同联动的秋防工作合力。要严格落实森林草原防灭火行政问责制,对瞒报、迟报、漏报,扑救不及时、指挥不力,检查不认真、推诿扯皮不负责等导致火灾发生的,要严厉追究责任。要严格火灾案件调查,火灾原因不查清不放过,责任人得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不汲取不放过。要坚决查处野外非法弄火行为,依法惩处违法犯罪行为。
  会议要求,各地各有关部门要在“防”的精准上下功夫,强化预警监测、火源管控、宣传教育、检查督导。要在“打”的精准上持续发力,落实“两个靠前”布防,强化值班值守,加强实战能力和基础建设,坚决夺取今年森林草原防灭火工作全面胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  会后,县委常委、副县长东宇辉强调,各级、各部门要迅速组织传达、学习贯彻会议精神,层层压实防灭火责任,加强预警监测和源头管控,提升应急处置能力;广泛开展宣传教育,大力营造森林防火群防群治浓厚氛围; 夯实工作保障,强化应急演练和值守,加大跟踪问效,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的良好环境。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248