Tlzfwbg 170
大兴镇组织开展秸秆腐熟还田现场会
时间:2019-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  近日,大兴镇组织开展秸秆腐熟还田现场会,向广大农民示范水稻秸秆腐熟即秸秆肥料化利用过程,切实提升耕地质量和农业效益。
  在现场会上,农技人员分别在四块水稻田喷洒秸秆腐熟剂,并做现场示范指导演示,大兴镇政府组织村民和种粮大户进行观摩学习。据了解,秸秆腐熟还田是解决秸秆离田的有效途径之一,每年的秸秆全量还田,还可以改善土壤理化性状,提高土壤有机质含量,既保护了生态环境,又有利于农业可持续发展。
  举办此次现场会,是为解决秸秆离田后处理难的问题,向广大农民示范水稻秸秆腐熟即秸秆肥料化利用过程,现场指导农民朋友更好的处理水稻秸秆,切实提升耕地质量和农业效益。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248