Tlzfwbg 170
县财政局机关党支部和塔子城镇平安村党支部联合开展主题党日暨扶贫车间“会亲”活动
时间:2019-09-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  为发展壮大扶贫车间,动员更多的贫困群众参加到扶贫车间工作中来,近日,县财政局机关党支部和塔子城镇平安村党支部联合开展了主题党日暨扶贫车间会亲活动。财政局包联干部、村两委、驻村工作队、贫困群众等30余人参加活动。
  活动中,学习了人民日报关于《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》社论。传达了省扶贫开发领导小组《关于进一步深入学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的通知》精神。全体党员重温了入党誓词。
  随后,与会人员在车间主任的带领下,参观了前窝棚屯扶贫车间,和编织工人一起对扶贫车间和编织工作出现的问题进行了细致的了解和探讨。已参加扶贫车间工作的关春香和王玉英两位工人,从自身实际情况出发和与会人员分享了自参加编织以来的亲身感受和生活上的变化。扶贫车间主任兼培训老师魏颖从改变农村生活陋习、增加收入、增进夫妻感情、增进邻里团结、活跃业余文化生活等多个角度对扶贫车间和手工编织进行了宣传和动员。会上,与会人员还对编织中的疑惑和问题进行了分析和探讨。在宣传动员下,与会的姐妹们热情高涨,纷纷希望本屯的扶贫车间尽快建立起来,尽早参加到扶贫编织工作中。
  最后,财政局包联干部和村两委组成志愿服务队,对平安村活动广场进行了清扫保洁,以便当地群众能在干干净净的广场上健身娱乐,欢度中秋佳节。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248