Tlzfwbg 170
我县组织收听收看科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会
时间:2019-09-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  9月4日,由李四光、茅以升、黄纬禄、郭永怀、颜福庆等我国老一辈顶尖科学家后人组成的科学家精神报告团“传承2019”鹤城行活动暨第122期“鹤城讲坛”报告会在市图书馆举行。县领导郑德利、赵志新、唐春雷、张庆志、金宝石、刘强林、梁兴旺、付晓东、孙莉莉、倪茹伟及各乡镇、相关部门负责同志在县政府三号会议室收听收看此次会议。
  报告会由市委副书记王立奇主持。
  会上,李四光外孙女邹宗平以《李四光入党的故事》为题,分享了外祖父李四光的求学经历,讲述了老一辈科学家爱国奉献奋斗的故事。
  会议指出,新中国成立70年的历史,是一代又一代科学家科学救国、科学报国、科学强国的奋斗史。钱学森、李四光、袁隆平、屠呦呦,这些耳熟能详的名字,虽然年代不同,研究领域不同,但他们为国家富强、民族振兴、人民幸福而忘我奋斗的感人事迹,凝聚成了中国科技工作者共有的宝贵精神品质——科学家精神。中国科学家精神报告会是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次生动实践,是爱国主义、民族主义、英雄主义的集中诠释,是落实中办国办《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的具体举措,对于深化我市“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行社会主义核心价值观,进一步弘扬科学家精神,激发全社会科技创新热情,引领青年学子立志成才,具有十分重要的现实意义。
  会议要求,要认真领会,努力传承和发扬好老一辈科学家以国家为重的爱国精神、一丝不苟的求知精神、开拓进取的创新精神和坚定执着的奉献精神。共同唱响礼赞共和国,建功新时代主旋律。全市广大干部群众要通过科学家精神的弘扬和传承,激发攻坚克难、诚实奋进、真抓实干的精气神,推动全市经济社会高质量发展取得新成就,推进鹤城全面振兴全方位振兴,以优异业绩向新中国成立70周年献礼。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248