Tlzfwbg 170
泰来县开展出版物市场专项检查活动
时间:2019-09-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  为进一步净化出版物市场,整顿和规范教材、教辅读物市场秩序,坚决打击危害青少年健康成长的非法出版物,9月2日,县“扫黄打非”工作领导小组办公室联合文化市场执法部门对全县出版物市场进行专项检查。
  此次专项检查以全县中小学周边的书店等出版物经营场所为检查重点,主要对是否持证经营,是否违规销售非法出版物,是否存在侵权、盗版现象,进货单据和进货凭证是否保存完整,有无非法书刊、盗版教材、教辅读物、盗版工具书、危害青少年身心健康图书等违法、违规经营行为进行了检查。检查中,执法人员向商家进行了法律法规宣传,以提高商家守法经营意识,同时,严格要求各相关经营场所要合法经营、规范经营,切实净化校园周边文化市场环境,为全县中、小学生创造一个健康有益的成长环境。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248