Tlzfwbg 170
和平镇举办“培养时代新人、弘扬时代新风”2019年高考集体升学典礼仪式
时间:2019-08-14
作者:泰来县
来源:泰来县
  按照县委、县政府关于移风易俗工作的相关部署,大力整治操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,深入推动以“诚、孝、勤、俭、和”为主要内容的新民风建设。8月12日下午,和平镇举办“培养时代新人、弘扬时代新风”“2019年高考集体升学典礼仪式,县委常委、宣传部长陈琳及乡镇相关部门负责人,18名高考大学生及学生家长代表共计百余人参加仪式。
  仪式上,和平镇党委书记进行了致辞,县委常委、宣传部长陈琳向准大学生们表示祝贺,学生及家长代表进行了发言,县,镇、村领导分别为学生代表颁发了荣誉证书和小礼品,学生及家长代表分别在承诺牌上签字,仪式现场还组建了和平镇大学生志愿服务队,召集组织各地学子们假期回乡参与敬老、助学、扶贫等帮扶行动,回馈爱心、传递正能量。学子们纷纷表示,加入大学生志愿服务队使他们责任感和使命感倍增,他们会努力学习,积极成为移风易俗践行者和推广者,做一名对国家、对社会有益的人才,为家乡建设添砖加瓦。
  仪式过程中,和平镇“夕阳红”艺术团以移风易俗为主题编排了特别节目为集体升学仪式助力,活动气氛庄重热烈。
  仪式结束后,县委常委、宣传部长陈琳带领移改办等相关同志与镇主要领导围绕移风易俗、人居环境卫生、“三奖评”、新时代文明实践工作进行了座谈,并提出了具体的工作要求。本次集体升学礼结束后,镇党委政府还将为全镇金榜题名的学子邮寄“移风易俗推荐函”到录取学校,帮助学子们在校期间创先争优。
  据悉,除了和平镇,我县10个乡镇在开学季陆续以集体升学礼仪式为契机,大力推进新民风建设政策宣传,倡导树文明新风,为百姓减负,促精神脱贫。通过召集广大群众积极参与集体升学礼仪式,让他们切实体会到新办简办带来的实惠。下一步,我县将大力推行新办简办仪式,进一步就新民风建设的政策背景、乡风民俗现状号召广大党员干部群众自觉抵制不良风气和陈规陋习,树立“诚、孝、俭、勤、和”的精神理念,引领党员干部群众逐步形成革陋习、树新风的新风尚。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248