Tlzfwbg 170
全县散埋乱葬专项整治暨殡葬改革工作联席会议第二次会议召开
时间:2019-08-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  8月6日,全县散埋乱葬专项整治暨殡葬改革工作联席会议第二次会议召开。县委常委、副县长东宇辉出席会议。县殡葬联席会议单位主管领导、各乡镇乡镇长、各乡镇民政助理、县民政系统殡葬管理服务单位负责人、江桥镇先进村公益性墓地负责人在县政府三号会议室参加会议。
  会上,宣读了《关于做好全县散埋乱葬专项整治工作的通知》和《关于转发〈关于加强公益性墓地规范管理的通知〉的通知》,并听取了县自然资源局、县林草局、县市监局等相关部门关于殡葬领域政风行风工作落实情况的汇报。
  县委常委、副县长东宇辉在会上讲话。
  就散埋乱葬专项整治工作会议强调,要提高认识,增强抓好散埋乱葬专项治理的责任感。各乡镇、各有关单位要深刻认识做好散埋乱葬专项治理工作的重要意义,分工负责,推进落实此项工作,确保按期完成整治任务。要明确重点,为推动散埋乱葬专项整治提供方向。各乡镇要全面掌握,吃透文件精神和通知要求,对相关人员做好培训,为正式启动散埋乱葬治理工作打好基础。要强化措施,高标准推动散埋乱葬专项治理工作。要摸清底数,强化宣传,把握细节,依法行政,积极推进散埋乱葬专项整治工作。
  就殡葬领域行风政风整顿工作会议要求,各乡镇、相关部门要围绕整顿重点,检查重点部位和关键环节,落实整顿措施。要提高认识,按照职责清单,明确职责任务,深入开展自查,全面督促整改,推动工作正常开展。
  就公益性墓地规范管理工作会议强调,要高度重视,排查问题,落实整改,确保不留问题,不留死角。要履职尽责,殡葬改革工作联席会议各成员单位要明确分工,各司其职,尽职尽责,确保公益性墓地规范管理工作取得实效。要主动作为,及时主动与相关部门联系,开展自查自纠,完善手续,整章建制,深入现场查看,研究落实好整顿措施,做到举一反三,不断开创我县殡葬改革新局面,提升群众满意度。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248