Tlzfwbg 170
县司法局开展"送法进乡村" 法治宣传活动
时间:2019-08-07
作者:泰来县
来源:泰来县
  为进一步巩固农村普法阵地,培养普法骨干,壮大普法队伍,使法治宣传教育更好地为农村居民服务。近日,县司法局深入到泰来县克利镇河北村开展"送法进乡村"法治宣传活动。
  泰来县司法局工作人员围绕农民常见法律问题,有针对性地为村民讲解了民间借贷、相邻关系、婚姻继承、赡养等与村民生活密切相关的法律法规。同时也讲解了人民调解员应该怎样使用技巧和注意事项,以及怎样解答村民在日常生活中遇到的法律问题,如何引导他们正确维护自己的合法权益。还发放了《宪法》《法律进乡村》《法律援助》等宣传材料。
  此次活动有助于进一步提高农村干部的法律素质和依法办事的能力,提高了村民的法治意识,依法维权的能力和尊法、学法、守法、用法的自觉性,为"平安泰来"建设营造了良好的法治环境。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248