Tlzfwbg 170
县禁毒大队深入开展禁种铲毒专项行动
时间:2019-08-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  为深入推进我县禁种铲毒工作,有效打击和预防毒品原植物非法种植,根据市禁毒委员会、市公安局关于在全市开展“禁种铲毒”战役要求,近日,县禁毒大队与各派出所联合行动,深入村屯全面开展禁种铲毒专项行动。
  近年来,县禁毒大队始终对非法毒品原植物种植保持高压状态,从源头打击和宣传防范双管齐下,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动。
  行动中,工作人员先后对农户菜园、房前屋后等重点区域展开踏查,每到一处都认真排查,分别在平洋镇、大兴镇、汤池镇、江桥镇等地成功铲除202株原植物罂粟,并现场全部收缴。同时对群众开展“禁种铲毒”思想教育,向群众详细讲解种植毒品原植物的危害及后果,杜绝种植毒品原植物的违法犯罪行为再次发生,确保实现“零种植”“零产量”工作目标。
  通过此次专项行动,加深了民众的禁毒防范意识,让更多的民众认识到种植罂粟等原植物的危害性和违法性,为平安泰来建设出一份力。

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248