Tlzfwbg 170
泰来县2019年度征兵工作会议召开
时间:2019-08-03
作者:泰来县
来源:泰来县

  近日,泰来县2019年度征兵工作会议在县政府三号会议室召开。县委常委、副县长东宇辉、县委常委、县人民武装部政委张文勇及各乡镇长、乡镇武装部长、乡镇武装部干事、乡镇派出所所长等相关部门负责同志参加会议。

  会议由县人民武装部副部长严茹山主持,
  会议传达了市征兵工作会议精神。
  县委常委、县人民武装部政委张文勇对2018年征兵工作进行总结,并安排部署了2019年征兵工作。
  县委常委、副县长东宇辉在会上讲话。
  会议指出,要认清当前形势,提高政治站位,强化责任担当,要落实好优先征集政策。征集更多高学历青年入伍,积极采取有效举措,提高大学生报名率、上站体检率和征集入伍率。要全面提高优抚水平。不折不扣抓好各级军人优抚政策落实,制定切实有效保障措施,努力实现征兵工作的良性循环。
  会议要求,要严格标准要求,坚持从严把关,提高征兵质量。要把好基础关。各乡镇、各有关部门要紧紧围绕提高兵员质量这个核心,完善征兵机制,严格依法办事,严把应征青年政治、身体、文化和年龄等基础关。要把好学历关。教育部门要严格按照征兵命令规定学历要求,充分发挥教育信息系统的作用,开展网上学历核对,杜绝假学历、冒名顶替等问题的发生。要把好体检关,严格掌握征兵体检标准,保质保量完成各项检查。要把好政考关。县公安部门要联合乡(镇)派出所按程序开展征兵政治考核工作,采取走访调查干部群众和与家人座谈等形式,全面核实相关信息,真实填写政治考核表。要把好责任关,坚决做到不讲条件、不摆困难、不搞变通,严格把关。
  会议强调,要严以修身慎行,自觉公正用权,做到廉洁征兵,主动接受组织和社会监督,确保征兵的整个程序在阳光下运行。要加强组织领导,上下联动协作,加强责任落实、落实领导问责、退兵问责、廉政问责等机制,把党风廉政建设各项要求贯穿到征兵工作全过程,确保圆满完成任务。
  会上,与会人员签订了《征接兵工作人员廉洁征兵责任书》。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248