索引号
20190618-321335
分类
规范性文件
发布机构
发文日期
2019-06-18
名称
中共泰来县委办公室 泰来县人民政府办公室关于印发《泰来县鼓励云服务产业发展实施办法(试行)》的通知
文号
主题词
中共泰来县委办公室 泰来县人民政府办公室关于印发《泰来县鼓励云服务产业发展实施办法(试行)》的通知
时间:2019-06-18
作者:泰来县
来源:泰来县
  各乡镇党委、政府,县直各有关部门:
  《泰来县鼓励云服务产业发展实施办法(试行)》已经县委十六届三十一次常委会会议讨论通过,现印发给你们,请按文件要求,认真贯彻执行。

中共泰来县委办公室
泰来县人民政府办公室
2019年4月11日


泰来县鼓励云服务产业发展实施办法(试行)

  第一条  为加快发展壮大我县云服务产业,营造拴心留人的创新创业环境,广泛吸引更多云服务从业青年安心、安身、安业,尽快形成特色产业集聚,激发社会消费与活力,促进全县经济社会健康发展,制定本实施办法。
  第二条  云服务产业作为现代服务业领域的新兴业态,应纳入泰来县经济社会发展规划,科学谋划发展思路,出台配套优惠政策,解决产业发展过程中的突出问题,确保云服务产业持续、健康、快速发展。
  第三条  县电商办和电商孵化服务中心负责云服务企业的日常服务和监管,为企业注册或迁入提供领办服务;相关部门要优化审批流程,压缩审批时间,帮助协调上级对口部门,加快事项审批进程;县人社、教育等部门要整合培训专项资金,免费为企业开展基础培训;县职教中心要针对云服务产业,设立对口专业,为企业定向培养专业人才;县财政、工信科技、发改、教育、人社等部门要积极对上争取国家、省市项目资金,扶持云服务产业快速发展。
  第四条  鼓励云服务企业上市融资,对在境内主板、中小板、创业板以及境外主板、创业板首发上市的云服务企业(泰来县境内注册的独立法人企业),可享受省、市、县相关政策。
  第五条  支持社会力量参与云服务产业园区建设,对提供500个及以上座席办公场地并稳定运营1年以上的企业,将对企业租金收入实缴税费县本级留成部分予以全额补贴。补贴期限为3年。
  第六条  云服务企业实际运营座席数量达到300人及以上,且稳定运营1年以上的,给予一次性奖励资金3万元,超过300人的,每增加一个座席一次性给予100元的座席奖励。次年申请补贴,不重复奖励。
  第七条  在本地注册的云服务企业(已享受专项扶持资金的企业不在本条支持范围),按企业对地方财税贡献度(主要参照增值税和所得税地方留成部分)的70%给予企业奖补,奖补期限为3年;集团总部迁入泰来县的云服务企业,按企业对地方财税贡献度(主要参照增值税和所得税地方留成部分)的90%给予企业奖补。企业可依据上一年度缴税数额申请预支当年补贴。入驻县云服务小镇的企业,可享受办公场地租金全额补贴,补贴期限为3年。
  第八条  为鼓励云服务企业与当地房地产企业合作,县城投公司可酌情参股双方合作的股份制公司,股权占比不超过1%,起到增信释疑、稳定预期的作用。
  第九条  农村户籍和外地户籍人员到我县云服务企业稳定就业(签订1年以上劳动合同,且从业半年以上),本人及共同居住生活的配偶、未成年子女、父母等,可以在当地申请登记常住户口,享有与当地户籍人口同等的劳动就业、基本公共教育、基本医疗卫生服务、计划生育服务、公共养老服务、公共文化体育服务、证照办理服务等权利;依法保障农业转移人口的土地承包经营权、宅基地使用权和集体收益分配权;需要租房的,可享受每月50元的租房补贴,建档立卡贫困人员可享受每月100元的租房补贴,补贴期限为3年;在县云服务企业工作时间满一年的在职职工,在县主城区范围内购买住宅楼的,给予1万元购楼补贴,建档立卡贫困人员享受1.5万元的购楼补贴,优惠仅限一套。将云服务企业员工实缴个人所得税县本级提留部分作为补贴资金,补贴给员工本人,提高其工资待遇,补贴期限为3年。
  第十条  对在毕业年度有就业创业意愿并积极求职创业的低保家庭、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困家庭和特困人员中的高校毕业生,残疾及获得国家助学贷款的高校毕业生,到县云服务企业稳定就业的(从业半年以上),给予一次性1000元的求职创业补贴。
  第十一条  鼓励社会力量为我县云服务产业发展推荐人才,自本办法施行三年内,凡为我县云服务企业推荐工作人员的个人或中介机构,其所推荐的每名人员与企业签订劳务合同后工作满3个月的,给予推荐人或中介机构补贴300元;签订合同后工作满6个月的,再给予推荐人或中介机构奖励300元。
  第十二条  此文件与上级法律、文件不一致时,按上位法及上级文件执行。
  第十三条  授权泰来县电商办对办法进行应用解释。

  第十四条  本办法自发布之日起三十日后施行,原泰办发〔2018〕62号文件自本办法发布之日起废止。


  文件政策解读地址:http://www.tailai.gov.cn/pages/5d08513a1d41c87161d79c7e


主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248