索引号
20190520-388109
分类
规范性文件
发布机构
发文日期
2019-05-20
名称
泰来县人民政府办公室关于印发泰来县对组团到我县旅行社奖励暂行办法的通知
文号
泰政办规〔2019〕2号
主题词
泰来县人民政府办公室关于印发泰来县对组团到我县旅行社奖励暂行办法的通知
时间:2019-05-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  各乡镇政府,县政府各委、办、局,各直属单位,各驻泰单位:
  《泰来县对组团到我县旅行社奖励暂行办法》业经县政府2019年第三次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻落实。


泰来县人民政府办公室  
2019年5月20日    


泰来县对组团到我县旅行社奖励暂行办法

  为进一步开拓我县旅游客源市场,调动旅行社及社团招徕游客组团到泰来旅游的积极性,促进我县旅游业发展,县政府决定,对组团来我县的旅行社给予适当奖励,依据《齐齐哈尔市人民政府办公室关于印发<齐齐哈尔市对组团来齐旅行社奖励暂行办法>的通知》(齐政办规〔2017〕6号),特制定本办法。
  一、奖励条件
  在我国境内合法注册的旅行社,招徕旅游团到泰来完成两日游(过夜至少一晚,正餐三餐以上),达到规定游客人数并形成合同文本的,按标准给予奖励。
  二、奖励标准
  (一)一次性从县域以外市域以内招徕旅游自驾车20台以上或80人以上的大巴车,并且游客人数达到80人以上的,以每个游客20元的标准奖励组团旅行社;一次性从市域外招徕旅游自驾车20台以上或80人以上的大巴车,并且游客人数达到80人以上的,以每个游客30元的标准奖励组团旅行社。
  (二)从市域外招徕旅游人数100人(含)以上200人(不含)以下的普通专列或高铁专列,奖励组团旅行社1万元;招徕200人(含)以上的普通专列或高铁专列,奖励组团旅行社2万元。
  (三)每招徕旅游人数80人以上的旅游包机,奖励组团旅行社1万元;120人(含)以上的旅游包机,奖励组团旅行社2万元。
  (四)一次性组织夏令营、研学旅行等活动的旅行社,对于县域以外市域以内的中小学生人数达到50人以上的,以每位学生20元的标准奖励旅行社外,为每位学生免费赠送一份人身意外保险和一份泰来旅游纪念品,每天给予领队老师100元补助(领队老师人数标准:每20名学生不超过一名老师);对于市域外的,在此基础上每人再增加15元奖励, 每天给予领队老师200元补助。
  (五)旅行社招徕并接待泰来辖区外的游客来我县旅游,年度累计800-1500人次(含1500人次),再追加每人10元奖励旅行社;1500人次以上的,再追加每人15元奖励旅行社。
  (六)泰来县境内所有景区免收门票,并提供免费讲解服务。
  (七)对全县各景区讲解员的讲解给予补贴奖励,年度累计接待讲解达到2000人次的,给予2000元奖励;达到3000人次的,给予3000元奖励;达到5000人次的,给予5000元奖励。
  (八)对于其它户外俱乐部、车友会、协会等合法注册的特殊社团组织,组团到泰来旅游的奖励标准参照给予旅行社的奖励标准,实行一事一议奖励。
  三、旅行社奖励的认定方式
  组团社专列、包机、自驾车、大巴车队奖励的认定:
  1.团队确认后,组团旅行社应提前告知县文体广电和旅游局,并填写《组团奖励申请表》,同时交报团队接待计划。
  2.团队抵达后,由县文体广电旅游局、财政局派人到现场确认人数,并填写《组团方式及人数确认单》,由组团社领队、景区(点)负责人确认签字。
  申请奖励的旅行社须提交以下材料:
  (1)组团合同原件和复印件,食宿发票原件和复印件,向游客出具的发票存根联复印件等证明该团队真实性的相关凭据。
  (2)与景区(点)、住宿宾馆签订的合同书复印件。
  (3)包机、专列团队需提供组团社与机场、铁路管理部门签订的包机、专列合作协议。
  四、奖励资金来源
  此项奖励资金经财政部门审核、呈报县长审批后,每年从预算调整中安排解决。
  五、奖励资金审核
  (一)每季度末,由县文体广电和旅游局提出对组团旅行社奖励建议,经分管副县长签批后,向县财政局提出奖励资金申请。
  (二)县财政局审核申报材料,深入景区、旅行社和相关单位实地调查核对旅游人数、消费收入等情况后,提出奖励资金建议,呈报县长审批。
  六、奖励资金拨付
  奖励资金指标核定后,由县文体广电和旅游局向县财政局提出直接支付用款申请,经核准后,由财政直接拨付给受奖旅行社,需旅行社提供正规发票。
  七、其他有关要求
  各组团旅行社应杜绝不正当竞争,一旦发现削价组团、降低服务标准组团的,将不予奖励,并追究组团旅行社的责任。各组团旅行社不得弄虚作假,对查实不符合奖励条件和标准的,将收回奖励资金,并取消本年度奖励资格。符合多项奖励条件的,按最高项标准兑现,不予重复奖励。
  本办法自发布之日起30日后实施,原《泰来县人民政府办公室关于印发泰来县对组团到我县旅游的旅行社奖励办法(试行)的通知》(泰政办发〔2016〕58号)文件于本方案实施之日废止。
  授权泰来县文体广电和旅游局对本办法进行应用解释。
  附件:1.组团奖励申请表
     2.组团方式及人数确认单


  文件政策解读地址:http://www.tailai.gov.cn/pages/5cef90d51d41c806b58ce4a3

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248