Tlzfwbg 170
2019年市科技活动周拉开帷幕
时间:2019-05-22
作者:泰来县
来源:齐齐哈尔市政府网站
  为深入贯彻习近平总书记关于“科技创新与科学普及是实现创新发展的两翼”重要论述和两次视察我省重要讲话精神,落实省人大常委会副主任、市委书记孙珅在《5G来临将给信息通信及相关产业带来商机》上的重要批示,21日上午,由市委宣传部、市科技局和市科协主办,中国联通齐齐哈尔市分公司、华为技术有限公司、市科技情报研究所协办的2019年市科技活动周启动仪式在市党政机关办公中心举行。 
  启动仪式现场,举办了以“与5G联通·让未来生长”为主题的展览演示活动。通过60年科技成就展、科技成果展;5G、物联网、智慧城市等科技知识宣传;机器人、无人机、MR(5G+医疗)等科技成果实物演示,既回顾了我市科技发展历程和成就,又展示了5G时代科技创新成果,凸显出科技创新对经济社会发展的支撑作用,以及服务于人民群众对美好生活的向往。另外,在中国移动齐齐哈尔分公司的分会场,以“数聚鹤城·云启未来”为主题的展览演示活动也同步进行。 
  据悉,今年是我市科技部门成立60周年。60年来,我市科技创新成果不断涌现,共取得科技成果10901项,获得国家授权专利11998项,推动了全市经济社会发展。活动周期间,齐齐哈尔大学生命科技馆、齐齐哈尔医学院基础医学形态学展馆、市博物馆、市科技馆、市气象局等科普教育基地,国家及省重点实验室将向公众免费开放。此外,还将陆续开展科技讲座、科技进军营、科技下乡、科普进社区、科普进校园等活动。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248