Tlzfwbg 170
我县第三届六水香杯“福稻泰来”插秧文化旅游节盛装举办
时间:2019-05-20
作者:泰来县
来源:泰来县
  为进一步弘扬泰来稻文化,激发稻米产业发展新动能,推动农、商、文、旅产业融合发展,5月18日,在江桥抗战纪念地渠首风景区,我县举办了泰来县第三届六水香杯“福稻泰来”插秧文化旅游节。本次插秧节由隶属飞鹤乳业的黑龙江六水香生态农业有限公司冠名承办,以“一江五河育好米 塞北江南六水香”为主题,延续并发扬“福稻泰来”系列文化旅游节的文化内涵,倡导人们亲近自然,热爱劳作,珍惜粮食,鼓励传承农耕文明,发展现代生态农业和全域旅游产业。
  市文化广电和旅游局、市商务局、市农业农村局、市电商办等相关领导,县领导安剑亮、周晓东、丁宏业、金宝石、王继业及扎赉特旗文化旅游体育局、县文体广电和旅游局、县电商办、江桥镇等相关部门负责同志,河北泛谷农业科技有限公司、山楂树食品(上海)有限公司、杭州名融网络有限公司等相关企业代表。网易黑龙江、省广播电视台、齐齐哈尔日报等省、市数家媒体记者参加此次旅游节。
  副县长金宝石在致辞中表示,多年来,我县始终坚持绿色发展的理念,持续推进生态文明建设,天更蓝、地更绿、水更清,向世人呈现了一个崭新的泰来。我们牢记总书记“中国粮食,中国饭碗”的嘱托,积极发展现代生态农业,驰而不息地为国人打造健康、绿色、安全、放心的泰来大米。同时,我县实施全域旅游战略,以“旅游+”推动一二三产融合发展,成功举办了“福稻泰来”系列旅游活动,助推稻米产业发展,“泰来大米”的忠实粉丝已遍布全国。
  县委副书记、县长安剑亮宣布第三届六水香杯“福稻泰来”插秧文化旅游节开幕,让游客体验播种和耕作的快乐,感受原始农耕生产的魅力。
  据了解,本次活动包括现代农业机械化插秧展示,成人组插秧比赛,风筝放飞,亲子研学旅行小课堂等项目。同时,活动现场还将同步进行特色产品展示,可以品鉴泰来大米等特色美食。
  在开展研学活动现场,来自全市各地的200余名中小学生,通过研学导师的言传身教,了解水稻种植历史,传承千年农耕文化,亲身体验劳动的乐趣。
  通过亲子活动,家长和孩子们亲手插下一株株秧苗,体会每一粒粮食的来之不易,感受到了亲子活动的乐趣,又培养了孩子们勤俭节约的良好美德。
  本次旅游节展现了璀璨悠久的农耕历史,圆更多都市人闲适从容的田园梦,播种心中的希望与梦想,更向土地和千百年来我们赖以生存的食物致敬。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248