Tlzfwbg 170
泰来县公安局第三派出所积极为辖区群众办实事解难事获赞!
时间:2019-05-06
作者:泰来县
来源:泰来县
  泰来县公安局第三派出所紧紧围绕我局“办事不求人”工作部署和目标要求,抓住关键处,把握发力点,努力打通服务群众“最后一公里”问题,持续推进“办事不求人”工作向纵深发展,赢得了辖区群众的赞扬。
  2019年4月26日上午,泰来县公安局第三派出所民警孙丽梅接到辖区铁西街三委二组居民孙某电话咨询有关迁移户口的问题,孙某称,其公公蒋某因病卧床3年多了,他在铁西街三委二组有住房,但是户口在五大连池市一直没有迁来,现在每次往返五大连池市报销医保都要好几天,子女前去报销家里又无人照看老人,全家人都在为这个事发愁。民警孙丽梅详细了解情况后,第一时间向所长张森进行汇报,张森立即派孙丽梅带领辅警刘文龙、胡宇去蒋某家现场办公,开展代办落户业务。在蒋某家,民警孙丽梅严格按照户口迁移规定,当场填写了“办理户口审批表”,并将所需证件整理好。但在采集人像信息时遇到了困难,老人家卧病在床三年多了,自己根本坐不起来,在民警帮助下,几次调换角度后才终于采集了照片。民警孙丽梅返回派出所将老人家的户口通过“一地办结”模块迁到泰来,随后又返回蒋某家给老人家采集了指纹信息,办理了第二代居民身份证。经过几次往返,当民警孙丽梅将办好的户口簿送到老人家时,老人的儿子感动地握住民警的手说:“太谢谢你们了!没想到没出家门就将我父亲的户口迁过来了,这可解决了困扰我们家三年的难事啊!”。
  泰来县公安局第三派出所让辖区群众由“最多跑一次”变为“一次都不跑”,将派出所户籍、办证窗口服务触角延伸至辖区群众的身边,真正实现了让“办事不求人”工作在我局从落地生根变成了开花结果。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248