Tlzfwbg 170
泰来县院检委会专题学习力促打好扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”
时间:2019-05-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  2019年5月7日下午,黑龙江省检察机关第二期扫黑除恶专项斗争系列视频专题培训后,泰来县检察院迅速召开了检察委员会扩大会议进行扫黑除恶工作专题学习。会议由检察长王彦明主持,相关部门负责人及扫黑除恶工作小组成员列席会议。
  会上,王彦明检察长提出省院此次专题培训为我院下步工作指明了方向,指出要根据全省扫黑除恶工作督导情况通报及全省扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”的要求,结合本院专项工作实际情况认真进行梳理,补短板;主管刑检工作副检察长张军同志带领大家共同学习了《2018年最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》、《最高人民法院 最高人民检察院 公安部 司法部关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》、高检扫黑办〔2018〕9号关于《检察机关开展扫黑除恶专项斗争典型案例选编》(第一辑),参会人员就专题学习进行了讨论,一致感到通过今天的学习对黑恶势力犯罪案件相关知识及法律适用有了更深的理解。
  会上,王彦明检察长对本院扫黑除恶工作提出要求:
  一是务必要提高政治站位,严格执行中央、最高检、省、市检察院及县委的工作要求,牢牢把握工作大局,强化全局意识。
  二是务必要强化专项知识学习,每天要登录检答网、省检察院内网“扫黑除恶专项斗争”专栏进行学习,提升法律业务素能,将扫黑除恶知识入脑入心。
  三是务必要强化案件办理,加强与公安、法院的沟通联系,将提前介入工作做实做细,依法快捕快诉,提高专项斗争工作效率和质量。
  四是务必要明确责任,将基础工作夯实,小组成员和办公室成员要将任务进一步推进,抓紧抓深,使全院工作形成合力,更好地完成扫黑除恶专项斗争各项任务。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248