Tlzfwbg 170
“老赖”不敢赖了
时间:2019-05-05
作者:泰来县
来源:泰来县
  被执行人李某为了逃避八千元的欠款消失了三年多,近日为了儿子的事情,主动找到法院,要求清偿欠款并删除失信人记录,该案得以成功执结。
  2015年2月李某因家庭种地需要向朋友王某借款八千元,当时约定2015年9月偿还,借款到期后经王某多次催要未果,故2015年10月王某诉至法院。经法院审理认为,原告王某与被告李某双方借贷系双方当事人真实意思表示,未违反有关法律规定,被告李某未在约定期限内支付借款,依法应承担偿还责任。法院判决生效后,李某一直未履行生效法律文书确定的义务,该案进入执行阶段后,法院多次催要,李某均以没有钱还而拒绝。一晃就是三年,李某态度越来越冷淡,甚至和法院玩起了躲猫猫。为此法院执行人员千方百计寻找执行线索,并依法将其列入了失信黑名单中。
  今年湖南公务员招考,李某的儿子参加考试,并顺利通过笔试和面试,担心政审时被查出父亲被列入失信被执行人名单,可能无法通过政审。这下一家人都知道着急了,妻子责骂丈夫,儿子埋怨爸爸不诚信做人。在家人的敦促下,李某主动找到法院,表示立即履行生效法律文书确定的义务,同时深刻认识到自己法律意识淡薄,差点耽误孩子的前程。法院也将其从失信被执行人名单中删除,解除了李某一家人的后顾之忧。一起三年未结的执行案件也得到了圆满解决。
  法官提醒:公民应该诚信,在社会生活中信守诺言,千万不要心存侥幸,法网恢恢疏而不漏,不要因为自己一时的贪念影响家人的前途和发展。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248