Tlzfwbg 170
索引号
20190509-370604
分类
发布机构
发文日期
2019-05-09
名称
《泰来县人民政府关于泰来县城区新建建筑安装燃气管道设施相关要求的通知》的政策解读
文号
主题词
《泰来县人民政府关于泰来县城区新建建筑安装燃气管道设施相关要求的通知》的政策解读
时间:2019-05-09
作者:泰来县
来源:泰来县
  一、《通知》出台背景和意义
  《通知》着眼加快完善泰来县城乡居民基础设施建设,充分发挥城市管道燃气设施功能,鼓励使用安全、高效、环保、经济的清洁能源,减少城市污染,改善城镇人居环境,提高人民群众生活质量,打造"绿色泰来、平安泰来"的宜居环境。
  二、《通知》制定依据
  《通知》主要依据《城镇燃气管理条例》《黑龙江省城镇管理条例》《齐齐哈尔市燃气管理办法》及其他有关法律法规。县政府法制办对《通知》进行了审查,认定此《通知》为规范性文件,是具有普遍约束力的政策文件。
  三、《通知》的主要内容和适用范围
  《通知》包括六个部分,分别是设计安装、图审要求、签订专业安装合同、施工要求、验收要求及其他要求。适用范围是我县燃气发展规划内新建、改建、扩建建设工程及老旧小区的燃气设施建设。
  四、《通知》的特点
  本《通知》充分考虑我县建设工程配套的燃气设施发展现状和特点,着眼加快推进县域内管道燃气普及,完善城镇居民基础设施建设,规范建设工程管理,政策指向性更加明确,进而在推动我县应用清洁能源发展方面将起到积极作用。





泰来县人民政府

2019年5月7日


  文件链接地址:http://www.tailai.gov.cn/pages/5cd3e3471d41c83bd74fc1c7

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248