Tlzfwbg 170
索引号
20190508-887730
分类
规范性文件政策解读
发布机构
发文日期
2019-05-08
名称
泰来县人民政府关于《泰来县人民政府办公室关于泰来县校车运营管理工作实施方案)》的政策解读
文号
主题词
泰来县人民政府关于《泰来县人民政府办公室关于泰来县校车运营管理工作实施方案)》的政策解读
时间:2019-05-08
作者:泰来县
来源:泰来县
  《泰来县人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)由县市教育局起草,经县政府2019年第二次常务会议审议通过。
  一、《实施方案》制定的背景和依据
  2018年11月,校车办由交通局调整到教育局。由于机构改革,成员单位名称及其领导都有调整,依据《黑龙省校车安全管理条例》对原有《泰来县接送学生车辆运营管理工作实施方案》(泰政发〔2013〕21号)进行了重新修改和制定。
  二、《实施方案》制定的意义及解决的问题
  《实施方案》主要从运营模式、实施范围、运价及补贴标准、组织领导及责任分工等方面对校车安全运营进行了明确说明。为校车安全运营提供了重要依据,采取具体的手段和措施,确保学生的乘车安全。
  三、《实施方案》制定的原则
  适用性原则:该方案是结合我县校车运营实际,在《泰来县接送学生车辆运营管理工作实施方案》实施7年的基础上进行的
  修改和调整,具有可操作性。
  必要性原则:校车办进行了调整,机构改革后个别成员单位名称和领导有所变动,校车补贴标准也有所改变,有必要对原有方案进行重新制定。
  合法性原则:该方案是依据《黑龙江省校车安全管理条例》制定,与国家、政府相关的法律、法令、法规保持一定程度的一致性,没有违背法律、法规。
  四、《实施方案》的特点
  《实施方案》系统地规定了各成员单位的具体职责,是根据《黑龙江省校车安全管理条例》来制定,同时结合我县实际情况,相关部门就要按照实施方案认真组织实施,具有很强的系统性和规定性。


   泰来县人民政府
2019年4月26日


  文件链接地址:http://www.tailai.gov.cn/pages/5cd22cc21d41c83bd74fc18f

主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248