Tlzfwbg 170
新时代文明实践在泰来 —文明总动员 新风拂面来
时间:2019-04-19
作者:泰来县
来源:泰来县
  4月18日上午,泰来县“破除迷信 摒弃陋习 树立文明乡风”暨泰来县新时代文明实践——移风易俗志愿服务系列活动在汤池镇百姓之家隆重举行。泰来县委常委宣传部长陈琳等领导出席仪式,汤池镇志愿者和相关工作人员共计400余人参加了此次活动。
  本次活动旨在深入贯彻落实中央、省、市关于建设新时代文明实践中心试点工作部署和省、市委宣传思想工作会议精神,聚焦实施乡村振兴战略,巩固脱贫攻坚成果,加强精神文明建设,不断激发群众内生动力,培育文明乡风。
  汤池镇镇长黄继臣同志在仪式上向汤池镇广大农民群众发出倡议:让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,抵制高价彩礼,抵制封建迷信,倡树文明新风,为我县全力打造生态美、百姓福的和谐泰来贡献力量!
  在庄严热烈的气氛中,县委常委宣传部长陈琳同志将新时代文明实践志愿服务队队旗授予汤池镇镇长黄继臣。
  全体志愿者进行宣誓
  我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好泰来贡献力量。
  仪式结束后,汤池镇按计划有序组织志愿者开展了实践活动。
  县委常委、宣传部长陈琳入户发放宣传单并讲解移风易俗政策。
  与此同时,全县其余九个乡镇同频共振,积极进行移风易俗入户宣传和讲解工作,共向全县城乡居民发放宣传单5万余张。
  汤池镇居民细说移风易俗开展以来身边的变化
  村民代表说:“去年以来,身边的变化很大,从前我们没事就打个小麻将,自从移风易俗活动开展以后,我们每天出来跳跳舞,生活更健康了。而且周围生小孩和开业办事的人越来越少了,年轻人更知道孝敬公婆了。我们的生活越来越美好了!”
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248