Tlzfwbg 170
多方打探寻被告 拘留所内达调解
时间:2019-04-02
作者:泰来县
来源:泰来县
  2019年3月原告因一起民间借贷纠纷向法院提起了诉讼,被告因经营需要资金,经他人介绍认识了原告,向原告借款2万元。借款到期后原告多次给被告打电话催要,被告称因资金周转不开现在无力偿还,与原告协商缓半个月左右时间,半个月后原告再次给被告打电话,电话始终无人接听,最终电话关机无法联系到被告,无奈原告起诉至法院。
  法官拿到案卷后根据原告提供的被告电话号码,多次给被告打电话一直处于关机状态,到原告提供的被告住址也无人响应。根据规定如无法联系到被告需采取公告方式对被告进行送达,但公告送达原告需要再支付一定的公告费用。为了使当事人节约开支,主审法官又通过多种方式寻找被告,最终查出被告因一起执行案件被执行局行政拘留。经与执行案件承办人核实情况,确定被告确实在拘留所。主审人与看守所沟通后,带着原告到拘留所与被告达成了调解协议。
  经过主审法官的多方努力一起民间借贷纠纷案件得到了解决,不仅节省了原告的诉讼成本,而且使案件得到了实体解决,秉承为民宗旨,践行了打官司不求人的承诺。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248