Tlzfwbg 170
诉前保全促和解 化解纠纷效果佳
时间:2019-04-01
作者:泰来县
来源:泰来县
  2019年3月7日,泰来法院立案庭接待了一位行色匆匆,非常焦急的当事人,经立案庭工作人员了解得知,当事人王某分4次借给郭某、李某某夫妇二人本金60万元,到期后二人未能偿还,还有转移财产、躲避债务的嫌疑,王某遂来院申请立即采取诉前财产保全措施。立案庭工作人员在审核证据材料后,及时向王某告知了保全的流程及可能存在的风险,并引导王某办理保全手续。因情况紧急,立案庭工作人员不到两小时就完成了立案、担保、缴费等手续,做出了保全裁定,并及时将裁定转到执行局。执行局工作人员在收到民事裁定书和协助执行通知书后,立即前往车管所和房产部门进行查封。
  2019年3月26日,王某再次来到法院,申请解除对郭某名下财产的保全,原来法院在查封郭某车库后不久,郭某就主动联系了王某,并与王某就还款达成了协议,约定十日内偿还欠款。几日后,王某收到了郭某、李某某夫妇偿还的部分欠款。王某说:“今天来就是要申请解除对郭某名下车库的保全措施,真是感谢泰来法院,要不是你们保全的及时、迅速,自己的权益可能就得不到维护了。”
  泰来法院积极践行“打官司不求人” 承诺,高度重视诉前财产保全工作,通过诉前保全可以促使部分案件和解、撤诉、自动履行,减轻当事人的诉累,积极保障当事人合法权益,同时对化解纠纷、促进社会和谐也起到了推动作用,从源头上缓解案多人少等难题,达到了法律效果和社会效果的统一。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248