Tlzfwbg 170
泰来县检察院积极履行检察公益职责维护消费者合法权益 实现公益诉讼宣传全覆盖
时间:2019-03-16
作者:泰来县
来源:泰来县
  为宣传检察机关公益诉讼职能,提高检察公益诉讼工作的知晓度,保护广大消费者的合法权益,维护社会公共利益,在国际消费者权益日来临之际,2019年3月15日,泰来县人民检察院举办“履行检察公益职责,维护消费者合法权益”主题宣传活动。
  此次活动院领导高度重视,党组书记、检察长王彦明亲自谋划,在“3·15”之前即抽调院里十余名干警,派出五个宣传组,在副检察长孙学江带领下,深入全县十个乡镇80多个村屯和县直5个社区悬挂宣传条幅,到居民和村民家上门发放宣传材料,主动向群众讲解公益诉讼知识。“3·15”当日副检察长孙学江同志带领民行科全体干警,在我县最繁华商业街的聚洋购物中心和百花购物广场门前,设立两个宣传点,向过往行人发放宣传资料,现场解答群众咨询的问题。此次活动共发放宣传资料2000余份,接待群众咨询和主动向群众讲解1000余人次。
  通过多层次、全方位的宣传活动,人民群众对检察机关开展“履行检察公益职责,维护消费者合法权益”公益诉讼活动有了更深层次的了解,增强了群众维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法律意识,扩大了公益诉讼的社会影响力,实现了公益诉讼宣传全覆盖,为全面开展好公益诉讼工作打下了坚实的基础。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248