Tlzfwbg 170
纠纷全介入 矛盾不上交
时间:2019-03-15
作者:泰来县
来源:泰来县
  “诉调衔接”是法院系统同司法系统人民调解工作有效处理矛盾纠纷的很好工作模式。
  2018年3月11日泰来县人民法院平洋法庭将一起某化肥商店诉冯某某、邵某某买卖合同纠纷转至泰来县平洋司法所,所长洪泰伟同志组织工作人员当日立案,并将案件转至平洋镇山头村人民调解委员会调解员陆洋同志具体承办,由司法所工作人员于源同志具体指导,经过反复协商,耐心细致的,“面对面”的,“背对背”的调解,当天就基本达成初步和解意见,调解工作人员于源、陆洋又调查走访了近两天的时间,最终3月14日下班前调解成功,因为本案尚有未履行部分,并建议双方当事人到泰来县人民法院对人民调解协议进行司法确认(当事人已经做了司法确认) ,案件标的额近10万余元,为当事人省下近2000余元的案件受理费,同时,也保证了案件到期不履行,当事人可以申请人民法院强制执行。一起难缠的矛盾纠纷终于尘埃落定,双方当事人露出了满意的笑容。
  经过泰来县平洋司法所工作人员四天的努力调解,这起买卖合同纠纷案做到了小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,就地化解的良好效果,也真正的把“枫桥经验”做“实”做“细”,为百姓分忧解难。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248