Tlzfwbg 170
孙珅主持召开书记专题会议时强调 高起点规划 高标准建设 加快推进我市通用航空产业发展
时间:2019-03-20
作者:泰来县
来源:齐齐哈尔市政府网站
  19日上午,省人大常委会副主任、市委书记孙珅在市党政机关办公中心主持召开会议,专题研究富裕通用机场项目建设事宜。 
  市领导郭晓锋、郝明哲,民航黑龙江监督管理局党委副书记朱辉,龙浩集团副总裁、龙浩机场集团总经理贾子良,市直相关部门及富裕县负责同志参加会议。 
  会上,富裕县汇报了富裕通用机场项目进展情况和2019年项目实施计划;民航黑龙江监督管理局对项目提出意见建议;与会人员对项目建设及我市航空产业发展提出具体意见建议;孙珅认真听取大家发言,并就反映的一些具体问题,与大家进行深入交流,对下步工作提出要求。 
  在听取了与会人员工作情况汇报与发言后,孙珅指出,富裕通用机场项目启动以来,分管市领导、富裕县与市直部门成立工作专班,市县形成合力,敢于担当作为,克服重重困难,采取有效工作方式方法,在较短时间内使项目建设取得了扎实进展。 
  孙珅强调,要坚持高起点、高标准原则,从全市航空产业长远发展角度做好项目规划,充分考虑我市的地理位置优势和三间房编组站等交通枢纽优势,立即启动货运机场项目申请,统筹好区域、空间、功能布局等各方面因素,带动相关配套产业和区域经济协同发展。要在充分考虑飞行半径的情况下,在齐齐哈尔辖区内与辖区外广布起降点,以路面跑道为基础,不断探索丰富水面、草原、雪地、冰上等多种起降方式,满足不同游客的飞行体验需求。要加快推进军民共建,促进项目顺利建设,为产业长远发展留住人才。 
  就加快项目建设,孙珅强调,作为我省“百大”项目和全市重点项目,相关领导和部门要高度重视,进一步形成市县工作合力,把项目建设牢牢抓在手上,为项目建设和运营做好服务保障。要抢抓工期,确保项目按照既定的时间节点有序推进。在项目建设运营上,要选择有行业业绩、有实力、有资金,机制体制灵活的企业进行合作;在投资方式上要转变观念,尽量发挥市场主体作用。宣传部门要及时介入,根据项目建设进度与运营节点做好策划宣传。
主办 : 泰来县人民政府    承办:泰来县人民政府办公室     技术支持 : 黑龙江新媒体集团
备案号 : 黑ICP备14002911号   黑公网安备 : 23022402000001  网站标识码:2302240003
建议使用:IE8以上浏览器或切换浏览器为极速模式,浏览器为1024以上分辨率
联系电话:0452-8232248